Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

BMKG: Gunung Salak Tidak Alami Erupsi

Indriyani Astuti
10/10/2018 21:35
BMKG: Gunung Salak Tidak Alami Erupsi
(MI/Dede Susianti)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan bahwa  Gunung Salak tidak mengalami erupsi.  Gunung yang berada di provinsi Jawa Barat itu masih berada pada tingkat aktivitas Level I (Normal).

"Masyarakat  dihimbau agar tetap tenang dan tidak terpancing isu-isu yang tidak jelas sumbernya," ujar Kepala Humas BMKG, Hary Djatmiko, mengutip keterangan Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi, Badan Geologi, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral di Jakarta, Rabu (10/10).

Ia menambahkan, hasil observasi lapangan yang dilakukan secara langsung oleh pengamat Gunung Salak hingga Rabu (10/10) pukul 20:00 WIB tidak teramati adanya jatuhan atau hujan abu vulkanik. Selain itu, tidak terdengar suara dentuman, baik di wilayah puncak Gunung Salak maupun di sekitar lerengnya, seperti di wilayah Taman Nasional Cidahu. (X-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Anwar Surachman
Berita Lainnya