Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Pemadaman Api di Hutan Gunung Ciremai Berlanjut

Nurul Hidayah
09/10/2018 18:10
Pemadaman Api di Hutan Gunung Ciremai Berlanjut
(ANTARA FOTO/Dedhez Anggara)

UPAYA pemadaman api di kawasan hutan Gunung Ciremai hingga kini masih terus dilakukan. Sementara itu luas lahan yang terbakar semakin bertambah.

"Api ternyata belum semuanya padam meskipun tinggal titik-titik kecil," ungkap Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan, Agus Mauludin, Selasa (9/10).

Saat ini luas area hutan Taman Nasional Gunung Ciremai (TNGC) yang terbakar diperkirakan sudah mencapai lebih dari 900 hektare. Sedangkan lahan yang terbakar di kawasan Kebun Raya Kuningan (KRK) diperkirakan sudah mencapai 19 hektare.

Kebakaran yang pertama kali terdeteksi pada Minggu (30/9) sekitar pukul 12.00 WIB tersebut juga telah merambat ke lokasi wisata Bukit Seribu Bintang (BSB). Bahkan satu unit pondok di BSB serta satu unit motor ATV ikut terbakar.

Api diduga berasal dari Blok Erpah, Desa Cibuntu, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten  Kuningan di ketinggian 300 Mdpl hingga 1.600 Mdpl. Cuaca yang kering, panas ditambah dengan tiupan angin kencang membuat proses pemadaman berkepanjangan. (X-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Anwar Surachman
Berita Lainnya