Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Atlet Panjat Tebing Salurkan Donasi untuk Korban Sulteng

Budi Ernanto
04/10/2018 18:40
Atlet Panjat Tebing Salurkan Donasi untuk Korban Sulteng
(ANTARA FOTO/INASGOC/Rahmad Suryadi)

FEDERASI Panjat Tebing Indonesia (FPTI) melalui atletnya, yakni Aspar Jaelolo, mengumpulkan dan menyalurkan donasi untuk korban gempa bumi di Palu, Sigi, dan Donggala, Sulawesi Tengah. Aspar kebetulan merupakan altet asal Donggala.

Aspar mengatakan hingga Rabu (3/10), telah terkumpul uang tunai sekitar Rp40 juta. Peraih medali perak Asian Games 2018 itu memberikan seluruh uang ke teman-temannya yang ada di Makassar, Sulawesi Selatan, untuk dibelanjakan bahan makanan.

“Teman-teman saya dari kalangan pencinta alam. Mereka belanja makanan dan lauk yang tahan lama. Bantuan itu akan dibawa menggunakan carrier agar aman dari penjarahan oleh oknum tidak bertanggung jawab,” kata Aspar dalam keterangan resminya, Kamis (4/10).

“Di pinggir jalan, banyak warga yang nyegat. Sebenarnya memang kasihan. Tapi daerah Wani 1 sampai 5 di Donggala masih belum tersentuh bantuan. Jadi kami harus melakukan cara itu agar bantuan merata dan mencapai masyarakat yang belum terjangkau,” sambung Aspar.

Selain itu, teman-teman Aspar juga akan berangkat bersama rombongan kepolisian yang akan menuju Palu. Dia berharap, dengan adanya polisi, teman-temannya akan aman dari tindak kejahatan.

Aspar juga kini tengah melobi beberapa pihak untuk bisa meminjamkan truk yang dapat membawa bantuan dengan kawalan kepolisian.

“Untuk bantuan air bersih dan air minum, di wilayah Wani masih aman karena di sana ada sumber air yang bisa dimanfaatkan oleh warga. Rumah saya juga masih berdiri sehingga bisa untuk jadi shelter bagi warga sekitar yang terdampak,” pungkas Aspar. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya