Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatra Utara, sudah melaksanakan vaksinasi campak-rubella (measels-rubella/MR), sejak Agustus lalu. Jelang tenggat akhir pelaksanaan vaksinasi akhir September, sebanyak 76.000 anak atau 79,25% dari jumlah total 99.813 anak di daerah tersebut sudah divaksinasi.
Kepala Bidang penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara, Risma Panjaitan, Selasa (25/9), menyatakan tidak ditemukan masalah selama pelaksanaan vaksinasi MR di lapangan.
Program vaksinasi MR dilakukan dengan metode jemput bola, dimulai dari Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). "Untuk anak usia 9 bulan sampai 6 tahun dilaksanakan di Posyandu hingga tanggal 30 September 2018," ujar Risma, di Tarutung.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara, dokter Janri Nababan, ketika dihubungi juga memastikan program vaksinasi MR tersebut telah berjalan dengan baik.
Pihaknya akan bekerja semaksimal mungkin demi kesehatan anak Indonesia khususnya. Ia pun meminta masyarakat luas ikut membantu petugas di lapangan dengan membawa dan mengarahkan anak untuk divaksinasi. (A-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved