Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Cawapres Sandiaga Uno Kunjungi Pasar Wage Purwokerto

Liliek Dharmawan
25/9/2018 09:20
Cawapres Sandiaga Uno Kunjungi Pasar Wage Purwokerto
(MI/Liliek Dharmawan)

CALON wakil presiden (Cawapres) Sandiaga Uno didampingi oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan berkunjung ke Kota Purwokerto, Selasa (25/9). Mereka bersepeda berkeliling kota dan mampir ke Pasar Wage Purwokerto dan ke tempat kuliner khas Banyumas yakni soto.

Keduanya bersepeda berkeliling kota dimulai dari tempat mereka menginap menuju ke Pasar Wage. Di pasar terbesar di Kota Purwokerto itu, Sandiaga masuk ke pasar dengan menuntun sepeda, sama seperti Zulkifli Hasan. Di sepanjang perjalanan berkeliling pasar, para pedagang dan pengunjung pasar terutama ibu-ibu saling berebut untuk swafoto. Sesekali dari tim pendukung ada teriakan 'Prabowo-Sandi'.

Saat dicegat wartawan, Sandiaga mengatakan bahwa para pedagang dan masyarakat berharap agar sembako atau bahan pokok dibuat stabil.

"Tadi dirasakan masih mahal, sekarang ekonomi lesu, pembelinya sedikit. Oleh karena itu, solusi yang kita tawarkan adalah membuka lapangan kerja seluas-luasanya. Kita tingkatkan penghasilan masyarakat, tingkatkan kesejahteraan, sehingga daya beli meningkat. UKM kita perhatikan, termasuk usaha kecil dan usaha rakyat," ujarnya.

Menurutnya, dari hasil pantauan di Pasar Wage, ternyata ada barang-barang yang harganya naik, ada pula yang turun. Namun, pembelianya sepi. Sebab, ekonomi dalam kondisi berat.

Terkait dengan dukungan, Sandiaga mengatakan bahwa pihaknya harus bekerja keras. 

"Mesti kerja keras. Ikhtiarnya adalah kerja keras, sisanya tawakal," tambahnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya