Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Sembilan Kepala Daerah dan Gubernur Riau Dukung Jokowi-Ma'ruf

Rudi Kurniawansyah
19/9/2018 20:35
Sembilan Kepala Daerah dan Gubernur Riau Dukung Jokowi-Ma'ruf
(ANTARA FOTO/FB Anggoro/)

DEKLARATOR Cakra 19 yang juga juru bicara tim kampanye nasional untuk Riau, Jokowi-Maruf, Supirman menegaskan sebanyak sembilan kepala daerah kabupaten/kota ditambah Gubernur Riau mendukung pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

"Secara partai koalisi ada 9 Bupati dan Walikota di Riau. Ditambah Gubernur Riau," ungkap Supirman yang juga caleg DPR RI dari Partai Golkar untuk Dapil Riau 1 kepada Media Indonesia di Pekanbaru, kemarin.

Supirman menjelaskan, secara garis partai hanya ada tiga kepala daerah yang tidak mendukung Jokowi-Ma'ruf di Riau. Ketiganya ialah Walikota Pekanbaru Firdaus, Bupati Kepulauan Meranti Irwan Nasir, dan Bupati Rokan Hulu Sukirman.

Adapun sebanyak 9 kepala daerah pendukung Jokowi-Maruf yaitu Bupati Siak Syamsuar, Walikota Dumai Zulkifli AS, Bupati Pelalawan Harris, Bupati Indragiri Hulu Yopi Arianto, Bupati Indragiri Hilir Wardan, Bupati Kampar Azis Zaenal, Bupati Kuantan Singingi Mursini, Bupati Rokan Hilir Suyatno, Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

"Gubernur Riau Arsyad Juliandi Rachman yang Ketua DPD Partai Golkar Riau secara otomatis mendukung Jokowi-Maruf," jelasnya.

Supirman mengungkapkan, dengan perkembangan itu, pada tingkat elite, suara dukungan di Riau boleh dikatakan mayoritas mengarah ke pasangan Jokowi-Ma'ruf. Meski demikian, situasi di akar rumput memamng masi terbelah dalam dukungan kepada dua kandidat calon Presiden RI.

"Kita tetap optimistis Jokowi-Ma'ruf menang di Riau," tegas Supirman. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya