Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Gerakan #2019GantiPresiden Picu Konflik Horizontal

Bayu Anggoro
16/8/2018 14:15
Gerakan #2019GantiPresiden Picu Konflik Horizontal
(MI/Bayu Anggoro)

RATUSAN mahasiswa yang tergabung dalam Forum Mahasiswa Pejuang Demokrasi (FMPD) melakukan aksi jalan mundur sebagai bentuk penolakan gerakan #2019gantipresiden, di Bandung, Kamis (16/8). 

Aksi yang dilakukan di dua tempat ini, depan Gedung Sate dan Markas Polrestabes Bandung merupakan simbol kemunduran demokrasi akibat merebaknya konflik horizontal pascagerakan tersebut.

Koordinator Aksi, Dohir Ananda, meminta aparat menolak izin deklarasi #2019gantipresiden karena sarat akan pesan provokatif yang menciptakan konflik horizontal di masyarakat. Pihaknya pun memrotes pemukulan terhadap aktivis mahasiswa di Makassar adanya perselisihan gerakan tersebut.

"Kami mengecam tindakan pemukulan yang dilakukan kelompok deklarasi #2019gantipresiden di Makassar terhadap aktivis PMII," katanya, Kamis (16/8). 

Dia menduga gerakan #2019gantipresiden ditunggangi oknum eks organisasi masyarakat tertentu yang sudah secara resmi dibubarkan pemerintah.

"Kami mendesak aparat negara untuk memerangi gerakan yang ditunggangi HTI dalam gerakan deklarasi #2019gantipresiden," tegasnya. 

FMPD menilai deklarasi ganti presiden itu hanya merontokkan nilai-nilai demokrasi, pembodohan, dan provokasi.

"Jangan bodohi masyarakat. Jangan bodohi masyarakat dengan kepentingan politik tertentu," tegasnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya