Headline

Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.

Tujuh Parpol di Babel Ganti Bacaleg

Rendy Ferdiansyah
03/8/2018 21:20
Tujuh Parpol di Babel Ganti Bacaleg
()

KARENA tak mampu melakukan perbaikan terhadap berkas pencalonan anggota  legislatif, tujuh partai politik peserta Pemilu 2019, menggantinya bakal  calon legeslatif (Bacaleg).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bangka Belitung (Babel).  Davitri mengatakan, seluruh berkas perbaikan bacaleg sudah di terima 
(31/7), selanjutnya KPU melakukan verifikasi administrasi.

Alhasil lanjut Davitri, setidaknya ada tujuh parpol yang menggantikan  bacaleg."kita sudah melakukan verifikasi, alhasil ada tujuh parpol  yang menggantikan bacalgenya,"kata Davitri.

Davitri pun enggan untuk menyampaikan ketujuh parpol tersebut partai mana  saja, "Saya belum bisa mengungkapkan parpol mana saja," ujarnya.

Ia mengaku penggantian caleg yang dilakukan oleh parpol dikarenakan ada  yang belum memenuhi syarat dan mengundurkan diri. "Bukan ganti bacaleg saja, tapi ada juga yang menggantikan nomor urut.  Sedangkan parpol lainnya tidak melakukan penggantian, mereka hanya  melakukan perbaikan dokumen saja," ungkap dia.

Ia menambahkan, jumlah caleg yang digantikan dari 7 parpol tersebut  sebanyak 13 caleg. Berkasnya saat ini masih dilakukan verifikasi  administrasi.

"Untuk waktu verifikasi administrasi saat ini sedang berjalan dari  tanggal 1 dan selesai tanggal 7 Agustus nanti. Setelahnya itu kita  sampaikan ke parpol hasil verifikasi administrasi dan kemudian kita  tetapkan daftar calon sementara," tegas Davitri.(A-5)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Agus Triwibowo
Berita Lainnya