Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

3 Anggota DPD Asal Babel Kembali Bertarung Di Pileg 2019

Rendy Ferdiansyah
13/7/2018 11:40
3 Anggota DPD Asal Babel Kembali Bertarung Di Pileg 2019
(Ilustrasi)

TIGA anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Asal Provinsi Bangka Belitung (Babel) dipastikan akan kembali bertarung pada Pemilihan Legeslatif (Pileg) 2019 mendatang.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Babel Davitri mengatakan sebanyak 15 orang Bakal calon (Balon) Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI telah menyerahkan berkas pencalonan sebagai anggota DPD RI Pileg 2019.

"Sebenarnya sudah ada 16 orang yang menyerahkan syarat dukungan KTP 1000 itu, tapi hingga, batas akhir hanya 15 yang menyerahkan berkas,"kata Davitri, Jumat (13/7).

Ia membeberkan dari 15 orang Balon yang mendaftar, 3 di antaranya anggota DPD RI yang masih bertugas. Mereka adalah, Hudarni Rani, Bahar Buhasan dan Herry Ervian Rosman Djohan, sedangkan 1 lagi Tellie Gozalie tidak menyerahkan berkas.

"Anggota DPD RI asal Provinsi kita ada 4, tapi yang maju kembali hanya 3, satunya Tellie Gozalie tidak menyerahkan kelengkapan berkas," ujarnya.

Sebanyak 15 berkas Balon yang masuk tersebut menurut Davitri akan di lakukan verifikasi administrasi. Jika dalam verifikasi masih terdapat kekurangnya, mereka harus melakukan perbaikan berkasnya.

"Hari ini Kamis (12/7) hingga (18/7) kita lakukan verifikasi administrasi, setelah itu (21/7) akan di umumkan jika harus ada perbaikan berkas," ungkap dia.

"Sementara pada (31/7) hingga (2/9) kita akan umumkan Daftar Calon Sementara (DCS) sedangkan DCT-nya (9/9)," ucap Davitri.

Davitri mengutarakan, seperti Pileg 2014, kuota atau jumlah kursi DPD untuk perwakilan Babel tidak berubah tetap 4 kursi.

"Kuota tetap 4 kursi, siapa suara terbanyak itu yang dapat," terangnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya