Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON gubernur (Cagub) Jawa Tengah (Jateng), Sudirman Said dipastikan tidak ikut mencoblos dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jateng, yang akan digelar serentak Rabu (27/6) esok. Meski tidak mencoblos, Sudirman akan berada di kampungnya, Desa Slatri, Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes untuk berkumpul bersama keluarga dan melakukan pemantauan jalannya pencoblosan.
"Soal mencoblos, kalau melihat KTP-nya kan masih Jakarta. Jadi kemungkinan tidak. Pak Dirman akan standby di sini," ujar adik Sudirman, Nuridin Alim, ketika ditemui di rumahnya, Desa Slatri, Kecamatan Larangan, Brebes, Selasa(26/6).
Sesuai jadwal, Sudirman akan tiba di Desa Slatri pada sore atau malam ini, setelah mengikuti acara halal bi halal di Kabupaten Magelang. Berdasar pantauan Media Indonesia, ada pekerja sedang mendirikan tenda di rumah keluarga Sudirman Said untuk pelaksanaan istighosah pada malam ini. Tidak jauh dari rumah Mantan Menteri ESDM, warga sibuk mendirikan TPS, lokasi pemungutan berjarak sekitar 300 meter dari kediaman keluarga.
"Rencananya Pak Dirman akan tiba sore atau malam ini, dan rencananya juga akan menantau di TPS 20 yang dekat dengan kediaman keluarga," pungkasnya.(OL-6)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved