Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DEWAN Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tegal, Jawa Tengah (Jateng), akhirnya sepakat memilih satu nama untuk calon kepala daerah pada pilkada 2018 yang menggantikan Enthus Susmono.
Sekretaris DPC PKB Kabupaten Tegal, Agus Salim, menyebut pihaknya sepakat memilih satu nama yakni Sabilillah Ardie. "Dari nama-nama yang masuk, kami akhirnya sepakat memilih Sabilillah Ardie untuk maju sebagai calon," ujar Agus, Sabtu (19/5).
Sabililah merupakan mantan Staf Khusus Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal, Helmy Faishal Zaini, pada Kabinet Indonesia Bersatu II. Helmy saat ini merupakan anggota DPR-RI dari Fraksi PKB dan juga Sekretaris Jenderal PBNU. Sabilillah juga merupakan anak dari Bahrudin Nasori (anggota DPR RI F-PKB/ pengurus DPP PKB).
Agus bertutur dengan dipilihnya Sabilillah, DPC PKB mengubah formasi paslon nomor 3 setelah meninggalnya Enthus Susmono beberapa waktu lalu. Meski begitu, Sabilillah tidak akan mengisi posisi yang ditinggalkan Enthus sebagai calon bupati. Dia akan maju sebagai calon wakil bupati.
"Bu Umi Azizah yang semula calon wakil mendampingi almarhum (Enthus Susmono) naik menjadi calon bupati. Untuk posisi cawabup kami memilih nama Sabililah Ardie," terang Agus.
Rencananya, PKB akan mendaftarkan nama Sablillah ke KPU Kabupaten Tegal pada Sabtu (19/5) malam atau Minggu (20/5/2018) malam.
Seperti diberitakan sebelumnya, KPU memberikan waktu sepekan kepada partai pengusung untuk mencari pengganti Enthus. Sebab, jika lewat dari sepekan, PKB tidak bisa mengusung calon pada pilkada.
"Kalau memang sudah ada nama, silakan cepat mendaftarkan ke KPU. Kami siap kapan saja. Paling lambat tanggal 20 Mei pukul 24.00," ujar Ketua KPU Kabupaten Tegal, Sukartono.(A-5)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved