Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Gubernur Jawa Tengah nomor urut satu Ganjar Pranowo menekankan pendidikan menjadi program prioritas.
Saat menyapa warga Jawa Tengah lewat siaran di Radio Republik Indonesia Pro 1 Semarang, Rabu (2/5), Ganjar menegaskan telah mengeluarkan berbagai kebijakan penting demi kemajuan pendidikan di Jawa Tengah. "Untuk anggaran pendidikan di Jawa Tengah sebesar 28,2% dari total anggaran Rp11,9 triliun," kata Ganjar.
Sesuai dengan aturan, anggaran pendidikan tidak boleh kurang dari 20% total anggaran dari setiap daerah di Indonesia.
Saat ini, Pemerintah Provinsi pun memiliki kewenangan lebih luas terhadap pendidikan warga setelah mengambil alih pengelolaan SMA dan SMK. Sebagai bentuk tanggung jawab, Pemprov Jateng kini mengalokasikan subsidi Rp1 juta per siswa per tahun.
Selain itu, politikus PDIP itu juga telah melahirkan SMK Jateng pada 2 Juni 2014, sekolah yang dikhususkan untuk siswa berprestasi dengan tingkat perekonomian keluarga yang rendah.
Di sekolah boarding atau layanan publik milik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah itu, siswa tidak dikenai biaya apapun alias gratis. Karena semuanya sudah dibiayai dari APBD Provinsi Jateng. Sampai saat ini SMK Jateng telah dibuka di tiga kota, yakni Semarang, Pati, dan Purbalingga. (A-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved