Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Polres Cilacap Intensifkan Razia Miras

Liliek Dharmawan
25/4/2018 16:18
Polres Cilacap Intensifkan Razia Miras
(MI/Liliek Dharmawan)

POLRES Cilacap, Jawa Tengah (Jateng), terus melakukan razia minuman keras (miras) botol, oplosan serta ciu. Ada 2.700 liter lebih ciu dan 591 botol miras yang berhasil disita dari beberapa tempat hiburan, pedagang maupun mereka yang memproduksi ciu secara tradisional.

Kapolres Cilacap Ajun Komisaris Besar Djoko Julianto mengatakan pihaknya akan terus melakukan razia perdagangan miras, apalagi menjelang Ramadan. ''Ada 2.793 liter ciu maupun 591 botol miras yang berhasil kami sita. Bahkan, untuk ciu kami sita dari produsen langsung,'' kata Djoko, Rabu (25/4).

Dijelaskan oleh Kapolres, penyiataan tersebut dilakukan dari beberapa produsen ciu dan 130 penjual yang tersebar di sejumlah wilayah di Cilacap. ''Kami menangkap dua pelaku yang telah melakukan pembuatan miras oplosan dan dijual di wilayah Majenang dan Jeruklegi. Polisi bakal terus mengintensifkan razia terutama menjelang Ramadan. Hal itu dilakukan untuk menekan peredaran miras di Cilacap,'' tegasnya.

Kapolres mengimbau kepada masyarakat melalui pemerintah dan tokoh-tokoh agama maupun masyarakat untuk tidak mengonsumsi miras, apalagi yang oplosan. ''Hal itu untuk menghindari jatuhnya korban akibat mengonsumsi miras oplosan,'' katanya. (X-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Victor Nababan
Berita Lainnya