Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN rumah dan sejumlah ruas jalan di Kecamatan Siulak Mukai, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, terendam menyusul meluapnya permukaan Sungai Siulak Deras, semenjak Senin (2/4) sore hingga Selasa (3/4).
Tidak ada korban jiwa, namun akibat banjir berarus deras setinggi lutut orang dewasa tersebut menyebabkan aktivitas warga dan lalu lintas kendaraan lumpuh.
Menurut warga setempat, banjir yang terbilang cukup parah semenjak awal tahun 2018 itu dipicu oleh hujan lebat yang turun sepanjang sore hingga Senin malam.
"Daerah ini memang rawan banjir, karena berada dekat bantaran sungai. Jika setiap hujan lebat turun hampir dipastikan permukaan sungai Siulak Deras meluap sampai ke badan jalan," ungkap Gusperman, warga Siulak Mukai.
Menurut catatan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah), meskipun sebagian berkonstruksi panggung (bertiang) sedikitnya rumah warga dimasuki air bercampur lumpur.
"Kendati mulai surut, kita tetap menyiagakan personel untuk berjaga jaga di lokasi, karena dikhawatirkan banjir susulan akibat hujan lebat yang masih berpotensi turun di Kerinci," kata Kepala BPBD Kerinci Darifus. (A-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved