Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

DPW NasDem Lampung Wawancara Bacaleg

Eva Pardiana
27/3/2018 22:05
DPW NasDem Lampung Wawancara Bacaleg
(Dok. MI)

DPW Partai NasDem Lampung telah memulai tahapan wawancara kepada para bakal calon anggota legislatif (bacaleg) di 15 kabupaten/kota. 

Plt Ketua DPW NasDem Lampung Taufik Basari mengatakan tahapan ini penting untuk mencetak bacaleg yang berkualitas dan mampu memperjuangkan nilai-nilai restorasi.
"Beberapa poin pertanyaan yang diajukan kepada bacaleg diantaranya latar belakang bacaleg, target suara, strategi sosialisasi, kampanye pribadi, dan komitmen memperjuangkan nilai-nilai partai NasDem," kata pria yang akrab disapa Tobas itu, Selasa (27/3), di Bandar Lampung.

Selain wawancara, dilakukan pula pembekalan terkait fungsi dan peran anggota legislatif serta kerjasama antar bacaleg, koordinasi dan melaksanakan strategi bersama. Sekretaris DPW NasDem Lampung Fauzan Sibron mengatakan dalam pembekalan ini para bacaleg diberikan pemahaman bahwa anggota DPRD bukanlah sebuah pekerjaan, tetapi pengabdian yang harus dipertanggungjawabkan.

"Jangan sampai ada yang punya persepsi anggota legislatif ini semata pekerjaan dengan tujuan memperoleh materi. Ini adalah pekerjaan pengabdian untuk rakyat, harus ada komitmen itu dalam diri setiap bacaleg," kata Fauzan.

Proses wawancara dan pembekalan bacaleg NasDem Lampung hingga saat ini  telah dilaksanakan di 12 kabupaten/kota, yaitu Pringsewu, Tanggamus, Pesisir Barat, Lampung Barat, Way Kanan, Lampung Utara, Tulang Bawang Barat, Tulang Bawang, Mesuji, Lampung Tengah, Kota Metro, dan Lampung Timur.

"Wawancara dan pembekalan sudah dimulai dari 18 Maret dan selesai 30 Maret. Sementara yang belum Kota Bandar Lampung, Kabupaten Lampung Selatan dan Pesawaran," ujar Fauzan. (A-5)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Agus Triwibowo
Berita Lainnya