Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Desa Musa Baroh, Kecamatan Bandar Baru, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, Abdurrahman, 49, tewas tertimpa pohon yang ditebangnya sendiri, Minggu (10/12). Pasalnya, pohon rambutan yang ditebang menggunakan chainsaw (gergaji besi) itu malah jatuh mengenai kepalanya.
Sesuai informasi diperoleh Media Indonesia, awalnya korban bersama menantunya, Jumadi, hendak membersihkan kebun di Desa Blang Iboh, yang juga di Kecamatan Bandar Baru. Lalu, mereka menebang batang rambutan dengan mengunakan chainsaw.
Saat hampir roboh, pohon tebangannya tiba-tiba jatuh ke arah korban sehingga mengenai bagian kepala. Nahas bagi Abdurrahman, ia terjatuh ketika berusaha menghindar dari pohon yang roboh. Ia gagal menyelamatkan diri setelah terjepit dengan pohon rambutan berdiameter seukuran dengan badannya.
"Ternyata pohon itu jatuh ke arahnya sehingga jatuh dan menimpa kepala. Saya berusaha menolong, tetapi tidak sanggup hingga mencari bantuan," kata Jumadi, menantu dari Abdurrahman, yang juga berada ke kebun.
Akibat terjepit di bagian kepala korban langsung tidak sadarkan diri. Setelah mendapat bantuan dari warga sekitar dan dievakuasi, korban langsung dilarikan ke Puskesmas Bandar Baru, di Lueng Putu, kecamatan setempat.
Namun, nyawanya tidak bisa diselamatkan. Abdurrahman telah menghembuskan napas terakhir sebelum tiba di puskesmas. Hingga, almarhum sudah dimakamkan pihak keluarganya di Desa Musa Baroh. (OL-2)
CUACA ekstrem yang ditandai dengan hujan lebat disertai angin kencang melanda Banyumas, Jawa Tengah pada Rabu (4/3) petang.
Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung, tercatat sedikitnya 16 titik kejadian pohon tumbang dan dampak angin kencang
KONDISI cuaca di sejumlah lokasi di Bali masih belum normal. Selain masih diliputi mendung dan hujan ringan juga berhembus angin cukup kencang hingga menumbangkan pohon.
SEJUMLAH wilayah di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, kembali terendam banjir seiring kondisi cuaca ekstrem berupa hujan disertai angin kencang melanda sejak beberapa waktu terakhir. T
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved