Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN rumah di Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatra Utara, terendam banjir akibat tingginya intensitas hujan yang melanda daerah itu dalam beberapa hari terakhir.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Labuhanbatu Utara, Yandri Suhadi, yang dihubungi di Aeknopan, Minggu, mengatakan, sebanyak 245 rumah terendam banjir di Kecamatan Kualuh Hilir dan 120 rumah di Kecamatan Kualuhleidong.
"Sedangkan di Aekkanopan Timur Kecamatan Kualuhhulu, ada 150 rumah yang terendam, mengungsi 10 kepala keluarga. Ketinggian air antara 70-80 cm. Sumber air dari luapan Sungai Aekkanopan," katanya.
Komandan Pleton Tim Reaksi Cepat (Danton TRC) BPBD, Herdianto, menambahkan, banjir juga melanda Desa Sonomartani, serta Lingkungan Pulo Tarutung III, dan Lingkungan Tanah Rendah Kelurahan Aekkanopan Kecamatan Kualuh Hulu. Akibatnya, air menggenangi sekitar 300 rumah warga. Banjir juga meluas hingga ke Kecamatan Aeknatas.
"Setelah menangani banjir di Kualuh Hulu, kami sekarang menuju Kualuh Hilir dengan membawa tenda. Mereka ada yang sudah mengungsi," kata Herdianto.
Camat Kualuh Hilir, H Abdul Fattah, mengatakan, banjir serupa pernah terjadi sekitar tiga tahun lalu. Dikatakannya, banjir kali ini mengakibatkan ratusan kepala keluarga terpaksa mengungsi.
"Ketinggian air lebih dari 1 meter," katanya.
Banjir tersebut juga melanda rumah dinas Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Utara. BPBD juga sudah mengirimkan sejumlah perahu karet di lokasi banjir seperti di Perumahan Tanjungsari dan Perumahan Bumi Asri. (OL-2)
Pola angin di wilayah Indonesia bagian utara umumnya bergerak dari barat laut hingga timur laut dengan kecepatan angin berkisar 5 - 25 knot
Satgas PRR Pascabencana Sumatera menargetkan seluruh pengungsi di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat keluar dari tenda darurat sebelum Idul Fitri 2026
Mendagri Tito Karnavian memaparkan skema bansos korban bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar, termasuk bantuan Rp8 juta untuk rumah rusak berat serta Dana Tunggu Hunian Rp1,8 juta.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Razia kendaraan yang dilakukan Gubernur Sumut Bobby Nasution tidak seharusnya dilakukan karena berpotensi memicu ketegangan antardaerah.
Fraksi PDIP DPR RI menerima audiensi sejumlah masyarakat dari Desa Sihaporas, Kabupaten Simalungun, dan Parbuluan, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara.
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved