Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Perhubungan, Kapolri, Panglima TNI beserta Menko PMK mengecek kesiapan sarana dan prasarana Pelabuhan Merak dan Ciwandan menjelang arus mudik Lebaran tahun 2023.
Rombongan meninjau langsung kesiapan Pelabuhan Ciwandan yang akan digunakan untuk pemudik roda dua. Sejumlah loket dan kapal yang sudah disiapkan diperiksa kelayakannya.
Penambahan pelabuhan Ciwandan ini diharapkan Pemerintah mampu menunjang kelancaran arus mudik Lebaran tahun, terutama di jalur penyeberangan Banten-Lampung.
Baca juga : Cipali dan Merak Diprediksi Jadi Simpul Macet Arus Mudik Lebaran
"Dari Sumatera juga ada penambahan Pelabuhan Panjang," kata Menteri Koorinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy, di Pelabuhan Merak, Senin (10/4).
Sementara itu Menhub Budi Karya menyoroti kapasitas kapal-kapal yang akan digunakan untuk melayani para pemudik. Rencananya ada 64 kapal yang disediakan, 11 diantaranya digunakan melayani penumpang di Pelabuhan Ciwandan. Selain kapal Ferri (kapal penyeberangan), juga akan diperbantukan sejumlah kapal laut.
Baca juga : Kemenhub Gunakan Pelabuhan Ciwandan Antisipasi Kepadatan Pemudik di Pelabuhan Merak
"Rekan-rekan di ASDP saya minta kapasitas jumlah tiket ini dihitung betul dengan jumlah kapal yang akan melayani penyebrangan selama mudik lebaran," ujar Menhub.
Di sisi lain, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut akan mempersiapkan pengawalan kepada para pemudik guna mengantisipasi kejahatan, khususnya pemudik motor yang akan menuju Pelabuhan Bakauheni.
Ia telah meminta jajarannya untuk memetakan jalur rawan akan kecelakaan hingga kriminalitas di sekitar Pelabuhan Ciwandan, Banten.
"Yang jelas mulai saat akan masuk ke Ciwandan sampai dengan nanti setelah turun, apakah memilih Pelabuhan Panjang ataukah Bakauheuni, maka saya minta seluruh jajaran Polri mengawal dan mengamankan, terkait apakah dari sisi ancaman pidana ataukah mungkin di sisi jalurnya," ujar Sigit.
"Apalagi untuk masyarakat yang belum tahu arah ke Ciwandan maupun keluar Pelabuhan Panjang," imbuhnya.
Sementara Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono meminta para anak buah kapal (ABK) mampu menjaga para penumpang dalam kondisi tetap nyaman dan merasa aman, terutama saat terjadi kepadatan.
Yudo juga berharap seluruh awak kapal yang bertugas dalam angkutan lebaran lebih waspada terhadap perubahan cuaca di tengah laut.
"Perlu waspada yang tinggi bagi kru kapal untuk keamanan penumpangnya," ujar Yudo. (REN)
Usman mendesak agar komisi I DPR turut memanggil Panglima TNI untuk meminta penjelasan terkait urgensi dan signifikansi penggerakan personel di kejaksaan.
Ketua Komisi I DPR RI Utut Adianto mengatakan pihaknya akan segera memanggil Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto buntut peristiwa ledakan amunisi
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mendesak adanya investigasi menyeluruh terhadap kasus ledakan dalam kegiatan pemusnahan amunisi kedaluwarsa di Garut. Komisi I ingin memanggil panglima TNI
JENDERAL (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan membantah kabar menyebut Presiden Prabowo Subianto menegur Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto karena memutasi Letjen TNI Kunto Arief Wibowo
Putra Wakil Presiden keenam Try Sutrisno itu sempat menjadi satu dari 237 perwira tinggi TNI yang terdampak rotasi jabatan dan dimutasi sebagai staf ahli Kepala Staf TNI Angkatan Darat.
Dalam orasinya, Prabowo berkelakar bahwa Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo serta Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto tak akan diganti-ganti.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah menginstruksikan anggotanya untuk mendalami dugaan tindak pidana aktivitas tambang di Raja Ampat
Ini merupakan perintah langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang didukung penuh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkomitmen Polwan memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi pemimpin.
Kepolisian RI dan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk sinergi dalam penegakan hukum guna memastikan kelestarian lingkungan hidup Indonesia.
KEPOLISIAN Resort Sarolangun, Polda Jambi, di bawah komando Ajun Komisaris Besar Budi Prasetya, Kamis (22/5) dianugerahi penghargaan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, atas prestasinya dalam mengelola anggaran.
APBN merupakan uang pajak dari rakyat yang mungkin saat ini, harus mengencangkan perut demi dapat bertahan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved