Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PT KAI Daerah Operasi 6 Yogyakarta menambah jadwal perjalanan kereta jarak jauh dengan mengoperasionalkan kereta api Bogowonto untuk memenuhi meningkatnya kebutuhan penumpang di masa Angkutan Lebaran 2022.
“Kereta ini dioperasionalkan saat masa arus balik, 4-9 Mei dengan relasi Stasiun Lempuyangan-Stasiun Pasar Senen Jakarta,” kata Manajer Humas PT KAI Daerah Operasi (Daop) 6 Yogyakarta Supriyanto di Yogyakarta, Rabu (4/5).
Menurut dia, calon penumpang dapat mengakses informasi mengenai jadwal keberangkatan, tarif, dan ketersediaan tiket melalui aplikasi KAI Access.
“Kereta ini adalah kereta jarak jauh sehingga syarat perjalanan pun harus dipenuhi oleh penumpang. Protokol kesehatan tetap harus dipatuhi agar perjalanan aman, nyaman, dan sehat,” katanya.
Secara umum, Supriyanto mengatakan ketersediaan tiket untuk perjalanan kereta api di masa Angkutan Lebaran masih cukup banyak tersedia.
“Jika memang memungkinkan, bisa mencari tanggal keberangkatan alternatif apabila tiket yang diinginkan sudah habis,” katanya.
Fitur “connecting train” di aplikasi KAI Access juga bisa dimanfaatkan untuk membantu alternatif rute perjalanan dengan menyambung perjalanan kereta api.
Berdasarkan data hingga Rabu (4/5), total jumlah penumpang yang turun di Daop 6 Yogyakarta selama masa Angkutan Lebaran 2022 tercatat sebanyak 260.920 orang dengan puncak kedatangan terjadi pada Selasa (3/5) sebanyak 20.432 penumpang.
Pada Rabu (4/5), jumlah kedatangan penumpang di berbagai stasiun di Daop 6 Yogyakarta juga tercatat masih cukup tinggi yaitu mencapai 19.846 orang.
Sedangkan jumlah penumpang yang diberangkatkan dari Daop 6 Yogyakarta selama masa Angkutan Lebaran 2022 tercatat sebanyak 255.651 orang atau penjualan tiket mencapai 90 persen dari total tiket yang disediakan sebanyak 282.926 tempat duduk.
“Data sementara, penumpang yang diberangkatkan mengalami kenaikan pada 3-10 Mei dan puncak arus balik pada 7 Mei dengan 17.138 penumpang,” katanya. (Ant/OL-12)
Pada 2025, Indonesia Social Responsibility Award (ISRA) digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebanyak 74 penghargaan dimenangkan oleh 51 perusahaan dari berbagai kategori dan nominasi.
MENYUSURI Lanskap Yogyakarta melalui Open Trip PORTA by Ambarrukmo Yogyakarta bukan sekedar kota
KANWIL Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY bersama Polda DIY berhasil mengungkap tindak pidana narkotika jenis sabu jaringan narkoba internasional Malaysia-Indonesia.
POLITEKNIK Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma) melakukan audiensi dengan Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, di Balaikota Timoho, Selasa (8/7/2025).
Penyakit leptospirosis kembali menarik perhatian setelah menimbulkan korban jiwa dan menginfeksi ratusan orang di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
KETUA UMUM Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Euis Nurlaelawati mengatakan isu pernikahananak dan poligami masih menjadi tantangan keluarga Muslim di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved