Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
ANTUSIAS pemudik untuk mengikuti program 'Mudik Bareng BUMN 2018' begitu tinggi. Ketua Satgas Mudik BUMN 2018 Budi Rahardjo mengatakan pada tahun ini kenaikan jumlah pemudik mencapai 206 ribu atau meningkat sebesar 74% dari tahun 2017 sebesar 118 ribu pemudik. Kenaikan jumlah pemudik itu karena pada tahun ini jumlah BUMN yang berpartisipasi mencapai 62 BUMN.
"Penyelenggaraan mudik gratis ini memasuki tahun keempat dan di tahun ini jumlah BUMN yang berpartisipasi sebanyak 62 BUMN atau ada peningkatan 121,4% dibanding tahun lalu. Jumlah pemudik sebanyak 206 ribu atau naik 74%," ujar Budi yang juga Direktur Utama PT Jasa Raharja saat melepas pemudik di Pantai Karnaval Ancol Jakarta, Sabtu (9/6).
Ia menyebut pada mudik gratis tahun ini jumlah bus yang diberangkatkan sebanyak 3.490 bus atau ada kenaikan 81,7%. Sementara itu untuk kereta api pada tahun ini terdapat 37 rangkaian atau meningkat 236%, angkutan kapal sebanyak 98 trip atau naik 440% dan pesawat sebanyak 52 penerbangan dengam kenaikan 116%.
"Untuk kota keberangkatan tahun ini ada 61 kota atau meningkat 177% dan terdalat 177 kota tujuan atau meningkat 110%. Kota keberangkatan dari barat sampai timur Indonesia," jelasnya.
Ia menyebut dalam program mudik gratis tahun ini, BUMN memastikan keselamatan dan kenyamanan pemudik dengan melakukan ramping check bagi bus dan tes urine bagi pengemudi bus.
"Kegiatan mudik yang diprakarsai BUMN merupakan sinergi dan bukti BUMN hadir untuk negeri," pungkasnya. (A-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved