Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Gadis Ahok Cek Langsung Harga Cabai di Pasar

Achmad Zulfikar Fazli
07/1/2017 15:23
Gadis Ahok Cek Langsung Harga Cabai di Pasar
(MI/SUSANTO)

GERAKAN Srikandi Coblos Ahok atau Gadis Ahok blusukan di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (7/1). Tujuannya, untuk mengetahui langsung harga bahan pokok, khususnya cabai yang melambung hingga Rp120 ribu per kilogram.

Jubir Gadis Ahok, Dee Adnan mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui langsung situasi yang sedang terjadi.

"Komentator sudah banyak, kritikus apalagi, namun yang berusaha untuk turun langsung ke lapangan mengecek situasi yang sebenarnya terjadi masih minim, sehingga kami memutuskan untuk melakukan itu," kata Dee dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Sabtu.

Menurut dia, meski harga bahan pokok domain pemerintah, masyarakat juga harus ikut peduli dengan situasi yang ada. Masyarakat, kata dia, jangan hanya berpangku tangan, apalagi sibuk mengkritik yang tidak jelas.

"Persoalan negeri ini bisa cepat terselesaikan apabila semua pihak saling membantu dan bersinergi. Nanti hasil temuan kita di lapangan akan kita laporkan kepada pak Ahok guna dilaksanakan sebagai pemangku jabatan di DKI," ujar Dee.

Ketua Gadis Ahok, Astrit menambahkan, tujuan Gadis Ahok ke Pasar Munggu untuk menyosialisasikan calon Gubernur DKI Jakarta Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama dan wakilnya Djarot Saiful Hidayat. Sosialisasi ini dilakukan dengan mengusung tema seputar stabilitas harga bahan pokok.

"Makanya pilihannya adalah turun langsung ke pasar-pasar tradisional. Seminggu terakhir masyarakat mengeluh tingginya harga cabai, maka dari itu kita cek langsung ke lapangan guna menemukan sumber masalahnya," kata dia.

"Jangan sampai masalah ini disebabkan hanya karena adanya beberapa pihak seperti spekulan yang mencoba memainkan harga guna mengambil keuntungan lebih dari masyarakat," sambung Astrit.

Astrit mengatakan, kehadiran Gadis Ahok untuk mengetahui langsung baik dari penjual maupun pembeli terkait masalah harga cabai tersebut. Ia berharap dengan kegiatan ini bisa menemukan solusi yang pas dan persoalan harga cabai bisa segera teratasi.

"Kami juga sampaikan kepada masyarakat bahwa apabila solusinya sudah ketemu nanti yang akan mengeksekusi itu bukan kami lagi, tapi Ahok-Djarot selaku Gubernur dan Wakil Gubernur, makanya kami ingatkan kepada masyarakat di pasar tadi agar jangan lupa pilih Ahok di bulan Februari nanti agar segala persoalan segera teratasi karena sudah teruji bukan lagi baru sebatas janji-janji," pungkas Astrit. MTVN/OL-2



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya