Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat menyusul terjadinya genangan dan banjir di sejumlah ruas jalan di Ibu Kota. Peristiwa itu terjadi akibat curah hujan yang tinggi dalam beberapa hari terakhir.
“Kami menyampaikan rasa prihatin bahwa dalam dua hari ini, terutama hari ini, curah hujan cukup tinggi sehingga menyebabkan terjadi genangan air di beberapa ruas jalan di Ibu Kota. Kami menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat yang terdampak,” ujar Prasetyo, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (22/1).
Ia menegaskan, pemerintah pusat telah melakukan koordinasi lintas instansi untuk menangani dampak cuaca ekstrem tersebut. Koordinasi dilakukan bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
“Pemerintah telah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, BNPB, dan juga BMKG untuk memperkuat dan menambah operasi modifikasi cuaca yang dilaksanakan di wilayah Jabodetabek,” jelas Prasetyo.
Prasetyo berharap langkah tersebut dapat menekan intensitas hujan dan meminimalkan potensi banjir susulan. Berdasarkan laporan BMKG, wilayah Jabodetabek saat ini tengah memasuki puncak musim hujan yang diperkirakan berlangsung hingga akhir Januari.
“Harapannya, operasi modifikasi cuaca ini bisa mengurangi tingginya curah hujan, karena berdasarkan data BMKG, puncak curah hujan masih berlangsung sampai akhir Januari,” pungkas Prasetyo. (Bob/P-3)
Teddy menuturkan, salah satu hal yang akan dibicarakan dengan para tokoh itu ialah terkait situasi geopolitik dunia terkini.
Sikap aktif Seskab Teddy di media sosial merupakan bentuk strategi komunikasi yang bertujuan melindungi otoritas tertinggi negara.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi pertanyaan terkait sikap Presiden Prabowo Subianto atas situasi tersebut, di Sentul, Bogor, Senin (2/2).
Ia menjelaskan, perubahan tata ruang yang tidak terkendali turut memengaruhi daya tampung air di wilayah Jabodetabek.
Menurutnya, optimalisasi belanja pemerintah menjadi salah satu instrumen penting untuk menjaga momentum pertumbuhan ekonomi.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyampaikan pernyataan terkait kabar berpulangnya Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan bahwa mahasiswa memiliki hak untuk menyampaikan kritik.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menjelaskan alasan pemerintah membentuk badan usaha milik negara (BUMN) baru untuk mengelola lahan pertambangan dan perkebunan kelapa sawit.
Indonesia menyiapkan sekitar 8.000 pasukan perdamaian untuk Gaza. Mensesneg Prasetyo Hadi menyebut keputusan masih menunggu kesepakatan internasional.
Mensesneg Prasetyo Hadi berharap panitia seleksi mampu menjaring pimpinan OJK yang kompeten dan memahami ekosistem jasa keuangan demi menjaga stabilitas pasar.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memastikan upacara pengambilan sumpah Adies Kadir sebagai Hakim Konstitusi Mahkamah Konstitusi (MK) akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved