Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta periode Sabtu, 10 Januari 2026. BMKG mengeluarkan Peringatan Dini bagi warga Jakarta untuk mewaspadai potensi hujan di sepanjang hari.
| Wilayah | Pagi | Siang/Sore | Malam | Suhu (°C) | Kelembapan (%) |
|---|---|---|---|---|---|
| Jakarta Barat | Hujan Ringan | Berawan Tebal | Hujan Ringan | 23 – 28 | 73 – 92 |
| Jakarta Pusat | Hujan Ringan | Berawan | Hujan Ringan | 24 – 28 | 75 – 91 |
| Jakarta Selatan | Hujan Ringan | Hujan Ringan | Hujan Ringan | 24 – 28 | 74 – 90 |
| Jakarta Timur | Hujan Ringan | Hujan Sedang | Hujan Ringan | 24 – 28 | 74 – 91 |
| Jakarta Utara | Hujan Ringan | Berawan | Berawan | 24 – 27 | 77 – 90 |
| Kepulauan Seribu | Hujan Ringan | Berawan | Berawan | 26 – 27 | 79 – 86 |
Cuaca Jakarta yang diliputi peningkatan curah hujan di awal Januari 2026 dipicu oleh aktifnya fenomena La Nina Lemah dan monsun Asia yang membawa massa udara basah ke wilayah Jawa. Selain itu, adanya sirkulasi siklonik di Samudra Hindia menyebabkan terbentuknya area perlambatan angin (konvergensi) di atas langit Jakarta, yang memicu pertumbuhan awan konvektif secara masif.
Sumber Data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika) per 10 Januari 2026.
Cek prakiraan cuaca Jakarta hari ini 19 Januari 2026. BMKG beri peringatan dini potensi hujan petir dan angin kencang di seluruh wilayah DKI Jakarta.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
BMKG rilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini 17 Januari 2026. Waspada potensi hujan sedang-lebat merata di seluruh wilayah dan risiko banjir lokal.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini 14 Januari 2026. Waspada potensi hujan petir dan angin kencang di Jaksel dan Jaktim. Cek detailnya.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini 13 Januari 2026. Waspada potensi hujan lebat dan angin kencang di Jaksel dan Jakbar. Cek detailnya!
Hujan deras yang mengguyur DKI Jakarta dan sekitarnya sejak Minggu malam menyebabkan genangan di sejumlah wilayah. BPBD DKI Jakarta mencatat 10 RT dan 23 ruas jalan masih banjir.
Senin (19/1) banjir di Kota Pekalongan meluas dari sebelumnya melanda 2 Kecamatan, kini telah merendam ribuanvrunah di 5 kecamatan yakni Wiradesa, Tirto, Sragi, Siwalan, dan Wonokerto.
Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem yang berpotensi terjadi di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) selama sepekan ke depan.
Cuaca ekstrem yang terjadi beberapa hari telah menyebabkan banyaknya bencana longsor, banjir, pohon tumbang.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Cek prakiraan cuaca Jakarta hari ini 19 Januari 2026. BMKG beri peringatan dini potensi hujan petir dan angin kencang di seluruh wilayah DKI Jakarta.
BMKG: gelombang tinggi disertai hujan badai masih berlangsung di perairan utara Jawa Tengah hingga Minggu (18/1) ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved