Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Sebanyak 22 orang meninggal dunia dalam insiden kebakaran gedung Terra Drone di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Selasa (9/12). Polisi menduga kuat bahwa para korban tewas bukan hanya akibat kobaran api, tetapi terutama karena kekurangan oksigen saat asap pekat memenuhi lantai-lantai atas gedung.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo P. Condro, menjelaskan bahwa kebakaran diduga bermula dari lantai 1, berdasarkan keterangan para saksi. Upaya awal memadamkan api menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) gagal dilakukan.
“Asap dan api cepat naik hingga lantai 2 sampai lantai 6. Dalam kondisi itu, besar dugaan para korban meninggal karena lemas dan kekurangan oksigen,” ujarnya di lokasi.
Tingginya paparan asap diperparah oleh akses tangga menuju rooftop yang sempit, membuat banyak karyawan kesulitan menyelamatkan diri. Mereka yang selamat umumnya berhasil mencapai rooftop dan menyeberang ke gedung sebelah. Namun sebagian lainnya diduga kehabisan tenaga sebelum mencapai titik aman.
“Rata-rata korban ditemukan di lantai 3, 4, dan 5. Sementara lantai 6 memiliki akses langsung ke rooftop. Tidak ada korban di lift,” tambah Susatyo.
Polisi masih melakukan penyisiran di seluruh area gedung dan akan menyampaikan perkembangan hasil penyelidikan lebih lanjut mengenai penyebab pasti kematian para korban. (Z-10)
WARGA negara asing (WNA) ditemukan meninggal dunia di salah satu apartemen, kawasan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (4/2).
Marcel Radhival mengenang sosok Tika sebagai pendamping hidup yang sangat suportif.
Seorang warga yang terdampak banjir di Desa Karangligar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
BMKG deteksi 228 titik panas di Riau, sebagian besar di Bengkalis, menandakan potensi karhutla yang membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat. BPBD Riau siaga darurat.
BMKG Stasiun Pekanbaru mendeteksi lonjakan signifikan titik panas di Provinsi Riau. Hingga Kamis pukul 07.00 WIB, jumlah hotspot tercatat mencapai 160 titik
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Petugas pemadam kebakaran menunjukkan respons yang cukup impresif dengan tiba di lokasi kejadian hanya enam menit setelah laporan diterima, yakni pukul 21.31 WIB.
Kebakaran melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Pedongkelan Belakang, RT 03/RW 14, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (31/1) dini hari.
KEPULAN asap pekat masih membubung dari area pabrik sandal Swallow PT Garuda Mas Perkasa hingga Kamis (29/1) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved