Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menegaskan bahwa dirinya bertanggung jawab penuh atas kebutuhan pakan harimau peliharaannya yang saat ini dititipkan di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan.
“Saya tidak memungut apa pun. Bahkan untuk urusan pakan, kami yang bertanggung jawab,” ujar Pramono setelah meninjau langsung kondisi harimau tersebut di Ragunan, Kamis.
Pramono menjelaskan bahwa harimau berjenis Benggala berwarna putih itu memang dibelinya secara legal. Jenis Benggala tidak termasuk satwa yang dilindungi, berbeda dengan harimau sumatera yang statusnya berada di bawah perlindungan penuh negara.
Ia mengungkapkan bahwa keputusan menitipkan harimau, yang diberi nama Raja, di Ragunan dilakukan agar masyarakat juga bisa ikut melihat dan menikmati keberadaan satwa tersebut.
“Memang saya titipkan ke sini supaya bisa dinikmati publik,” kata Pramono.
Harimau itu sebelumnya sempat dipeliharanya secara pribadi ketika masih kecil. Namun, seiring pertumbuhan ukuran dan kebutuhan ruang yang semakin besar, Pramono memutuskan memindahkannya ke Ragunan agar perawatan dapat dilakukan lebih optimal.
Dalam kunjungan tersebut, Pramono juga meninjau langsung isu mengenai dugaan petugas Ragunan yang membawa pulang pakan hewan. Setelah mengecek di lapangan, ia memastikan kabar tersebut tidak benar. (Ant/E-3)
Efektivitas OMC telah teruji pada saat puncak hujan akhir pekan lalu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, curah hujan di wilayah Jakarta, akhir pekan lalu, sudah masuk dalam kategori ekstrem sehingga menyebabkan banjir
TIANG-tiang beton maupun besi bekas proyek Monorel Jakarta yang mangkrak masih berdiri sejak 21 Tahun silam. Tiang monorel tersebut berdiri kaki di sepanjang Jalan HR Rasuna Said.
Warga juga diharapkan untuk tetap memantau kanal informasi resmi dan menghindari berteduh di bawah pohon besar atau baliho saat hujan disertai angin kencang terjadi.
Puluhan tiang beton yang terlanjur berdiri akhirnya mangkrak selama belasan tahun, berubah menjadi besi tua.
Pemerintah Provinsi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memastikan memulai pembongkaran tiang monorel mangkrak di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, pada hari ini, Rabu (14/1).
BBKSDA Riau telah memasang dua unit kamera trap guna mengidentifikasi hewan liar.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengecek kondisi harimau yang sempat viral bahwa ada isu pakan harimau diambil oleh petugas di Ragunan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengklarifikasi kabar beredar yang menyebut harimau Sumatera di Taman Margasatwa Ragunan yang viral di media sosial adalah miliknya.
Pria yang akrab disapa Pram itu pun memastikan satwa tersebut tetap mendapatkan pakan yang cukup dan berada dalam pengawasan.
Jika harimau dan macan tutul muncul di kebun, jalan raya, bahkan hotel, itu pertanda mereka terpaksa keluar dari hutan untuk bertahan hidup.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved