Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
LAYANAN Mikrotrans JAK41 rute Pulogadung–Kampung Melayu dihentikan sementara menyusul konflik sejumlah sopir angkot di kawasan Jakarta Timur.
Aksi keberatan para sopir ini dipicu turunnya pendapatan akibat beroperasinya armada Mikrotrans di jalur yang dinilai tumpang tindih dengan trayek mereka.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan, dirinya telah meminta Dinas Perhubungan (Dishub) untuk segera menindaklanjuti masalah tersebut.
"Saya akan minta kepada Dishub untuk menindaklanjuti hal ini,” kata Pramono di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Senin (3/11).
Ia menyebut Dishub telah bergerak lebih dulu sejak sehari sebelumnya untuk menengahi persoalan itu.
"Ternyata sudah diperintahkan dari kemarin sore untuk Dishub menindaklanjuti,” ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo memastikan pihaknya telah menurunkan tim untuk memediasi antara pengemudi angkot dan operator Mikrotrans.
Ia menyebut penghentian sementara layanan JAK41 merupakan langkah sementara sambil menunggu hasil pembahasan internal.
“Informasi yang kami terima di lapangan, mereka terganggu dan tentu ini akan kami bahas,” kata Syafrin di kawasan Velodrome, Jakarta Timur, Minggu (2/11).
Ia menambahkan, pihaknya sebenarnya telah melakukan penyesuaian rute JAK41 agar tidak berhimpitan dengan trayek angkot reguler.
"Kalau dilihat secara keseluruhan, rute JAK41 ini sudah dialihkan. Jadi dia tidak berhimpitan, dan sebenarnya JAK41 ini sudah lama beroperasi, bukan baru kemarin,” jelasnya. (H-4)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya tidak berniat masuk ke gorong-gorong saat mengikuti kerja bakti massal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan ambisi besar Jakarta untuk kembali merebut gelar juara umum pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pengerukan kali akan dilakukan secara terus-menerus sebagai solusi jangka pendek untuk mengatasi banjir di Ibu Kota.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana menambah fasilitas olahraga di berbagai ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pemerintah provinsi DKI Jakarta bersama Forkopimda siap menyelenggarakan perayaan malam tahun baru 2026 di delapan titik
Prakiraan cuaca Jakarta hari ini, Sabtu 31 Januari 2026. BMKG rilis peringatan dini hujan petir merata. Cek update banjir di 29 RT dan tinggi muka air Ciliwung.
Pemerintah perlu menyiapkan program pencegahan yang lebih tepat dalam memecahkan akar masalah intoleransi hingga terorisme di tanah air.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat bahwa jumlah rukun tetangga (RT) yang tergenang banjir telah berkurang hingga pukul 15.00 WIB
Profesor OK Saidin dikukuhkan sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PB MABMI) periode 2023-2028
Saat ini Ciliwung berstatus siaga tiga lantaran air kiriman dari Bogor dan Depok, Jawa Barat, yang pada Minggu (24/3) malam diguyur hujan deras.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved