Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menormalkan kembali tarif di Gerbang Tol (GT) Fatmawati 2 menyusul rampungnya proyek galian Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) di koridor TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan masa penggratisan bersifat sementara dan segera dievaluasi. “Pokoknya kalau sudah kemacetannya teratasi, tentunya kita normalkan kembali,” ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (20/10).
Perumda Paljaya memastikan pekerjaan tunneling jaringan SPALD-T di titik MH-7 (depan SPBU Pertamina) selesai lebih cepat dari target semula 25 Oktober 2025. Sebelumnya, pekerjaan di titik MH-4 (depan Cibis Park) telah tuntas pada 7 Oktober 2025. Dengan selesainya seluruh pekerjaan di lajur sisi selatan TB Simatupang, pagar proyek dibuka pada 18 Oktober 2025 dan badan jalan kembali dipakai normal.
Kebijakan pembebasan tarif di GT Fatmawati 2 diberlakukan sebagai mitigasi kemacetan selama pelaksanaan galian SPALD-T Paljaya di TB Simatupang. Dengan rampungnya pekerjaan kunci di MH-4 dan MH-7, dasar pemberlakuan tarif nol dinilai tidak lagi diperlukan.
“Kalau kemacetan sudah teratasi, kita normalkan kembali,” ungkap Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
7 Okt 2025: Titik MH-4 (depan Cibis Park) selesai.
18 Okt 2025: Pagar proyek dibuka; badan jalan normal.
20 Okt 2025: Pemprov DKI nyatakan evaluasi akhir penggratisan GT Fatmawati 2.
Target awal MH-7: 25 Okt 2025 (selesai lebih cepat). (Z-10)
Warga KTP non-DKI bisa ikut Mudik Gratis DKI Jakarta 2026! Simak syarat pendaftaran, jadwal kluster tujuan, dan lokasi keberangkatan di sini. Kuota bus bertambah!
Pemprov DKI Jakarta menetapkan jam pulang sekolah selama bulan Ramadan paling lambat pukul 14.00 WIB atau pukul 2 siang. Kebijakan ini mengikuti Surat Edaran Bersama (SEB) 3 Menteri
Pemprov DKI Jakarta menegaskan tidak akan menoleransi aksi sweeping restoran selama Ramadan.
Pemprov DKI melarang kegiatan sahur on the road (SOTR) selama Ramadan 2026. Larangan diberlakukan lantaran kegiatan tersebut rawan menimbulkan keributan.
Pemprov DKI Jakarta melalui Perumda Dharma Jaya memastikan pasokan daging sapi dan ayam aman hingga Idulfitri 2026. Untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi selama Ramadan.
Pemprov DKI gelar Perayaan Imlek Jakarta 2026 sepanjang Februari–Maret di Bundaran HI, Monas, TMII hingga Kota Tua untuk dorong pariwisata.
Pemprov DKI belum masif dalam mengenalkan Budaya Betawi kepada wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara.
Pemprov DKI Jakarta telah memetakan 30 kawasan yang akan dikembangkan sebagai Transit Oriented Development (TOD).
Pemerintah Provinsi Jakarta mengeluarkan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 33 Tahun 2025 yang memberikan layanan angkutan massal gratis kepada 15 golongan masyarakat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menanggapi temuan mengejutkan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) soal jejak mikroplastik dalam air hujan ibu kota.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memutuskan untuk menghentikan perekrutan penyedia jasa layanan perorangan (PJLP) pada tahun depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved