Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
INSIDEN tak terduga terjadi saat gladi bersih perayaan HUT ke-80 TNI di Monumen Nasional (Monas), Kamis (2/10). Dalam acara tersebut bendera merah putih robek saat dibentangkan di Monas.
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Mabes TNI, Mayjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah mengatakan bahwa robeknya bendera terjadi akibat angin kencang ketika hendak dibentangkan.
"Pada saat kemarin kan, angin di atas 20 knot itu cukup kencang. Jadi bahan kain yang kita gunakan juga kurang bagus," kata Freddy saat ditemui awak media di halaman Monas, Jakarta Pusat, dikutip dari Antara, Jumat (3/10).
Menindaklanjuti kejadian tersebut, TNI langsung melakukan evaluasi dan mengganti dengan bendera baru yang lebih kuat. Hasilnya, saat gladi bersih keesokan harinya, Sang Merah Putih berhasil berkibar dengan sempurna.
"Sehingga Alhamdulillah di gladi bersih ini berjalan dengan lancar, Merah Putih berkibar," jelas Freddy.
Freddy berharap seluruh rangkaian acara peringatan HUT TNI dapat berlangsung tanpa hambatan, mulai dari upacara, pengibaran bendera, simulasi tempur, hingga defile pasukan.
Sebagai informasi, puncak perayaan HUT ke-80 TNI akan digelar di Monas, Jakarta Pusat, pada Minggu (5/10). Dalam acara tersebut, TNI akan menampilkan 1.047 alat utama sistem senjata (alutsista) dari matra darat, laut, dan udara.
Selain itu, sebanyak 133.480 personel gabungan prajurit TNI dan masyarakat sipil akan terlibat. Mereka akan berperan sebagai peserta upacara, tim simulasi tempur, pasukan penerjun, pilot pesawat tempur maupun pesawat angkut, defile, awak alutsista yang berparade, hingga pasukan pengamanan. (Z-4)
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
Penyediaan fasilitas lift chair di Monumen Nasional t diperuntukkan bagi penyandang disabilitas, lanjut usia, serta pengunjung yang membutuhkan bantuan akses saat menaiki tangga.
Sebanyak 8.263 wisatawan mengunjungi kawasan Monumen Nasional (Monas) pada hari pertama tahun 2026 hingga siang hari
PASUKAN Oranye DLH DKI Jakarta membersihkan ruang publik usai perayaan Malam Tahun Baru 2026. Hasilnya, seluruh titik utama perayaan sudah kembali bersih sebelum pukul 05.00 WIB.
Pemprov DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas pada malam Tahun Baru 2026, Rabu (31/12). Sejumlah ruas jalan dialihkan dan ditutup mulai pukul 18.00–01.00 WIB.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved