Headline

Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan

Fokus

Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.

Foto Kegiatan Ahok di Rumah Lembang bakal Dilelang untuk Korban Gempa Aceh

LB Ciputri Hutabarat
08/12/2016 11:31
Foto Kegiatan Ahok di Rumah Lembang bakal Dilelang untuk Korban Gempa Aceh
(ANTARA FOTO/Rosa Panggabean)

GEMPA sebesar 6,5 Skala Richter (SR) mengguncang Pidie, Aceh, Rabu (7/12) pagi. Hingga saat ini, korban meninggal dunia sudah mencapai 99 orang dan ratusan orang jadi korban luka-luka.

Menanggapi kejadian itu, fotografer profesional Darwis Triadi berencana mengabadikan kegiatan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Rumah Lembang.

Foto-foto itu, kata Darwis, akan dilelang dan hasilnya akan disumbangkan untuk korban gempa Aceh.

"Saya berencana untuk melelang foto-foto ini dan atas prakarsa Pak Ahok, hasilnya untuk saudara kita di Aceh," kata Darwis di Rumah Lembang, Kamis (8/12).

Di Rumah Lembang, para tim sukses sudah menyediakan kotak sumbangan bagi korban gempa Aceh. Diharapkan para warga pendukung yang datang bisa menyumbang untuk para korban.

Selain merencanakan aksi sosial, Darwis yang datang bersama belasan muridnya menyatakan dukungan mereka kepada Ahok.

Sebagai fotografer, Darwis mengatakan memilih Ahok-Djarot sebagai pribadi yang bisa diandalkan dan terbukti kinerjanya.

"Memang orang yang baik banyak didzalimin. Bahkan sejak zaman Jokowi-Ahok pun sudah didzalimin. Tapi kita lihat tidak terbukti. Jadi kita pilih Ahok-Djarot," tandas Darwis. (MTVN/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya