Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
BANGUNAN dua lantai Majelis Ta'lim Asobiyah, di Kampung Sukamakmur, RT 05/04, Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, runtuh, Minggu (7/9).
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB, ketika tengah dilaksanakan kegiatan maulidan atau peringatan Maulid Nabi SAW.
"Laporan masuk sekitar pukul 09.42 WIB. Dan berdasarkan laporan staf desa, maulid diperkirakan lebih dari 50 orang tertimpa bangunan dan semua sudah dibawa ke rumah sakit terdekat," ungkap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Adam Nugraha melalui laporan tertulis yang dibagikan dalam grup WA BPBD, Minggu (7/9) siang.
Dia menyebut, data sementara hasil kaji cepat, ada korban jiwa. Sebanyak 3 orang meninggal dunia dan sebanyak 30 orang mengalami luka-luka.
"Korban sedang dilakukan penanganan di RSUD Kota Bogor, RS Medical Dramaga, RS PMI Kota Bogor".
Adapun data korban meninggal yaitu atas nama Irni (RS Medical Dramaga), Wulan (RS PMI Kota Bogor)dan Nurhayati (RSUD Kota Bogor).
"Untuk laporan tersebut masih laporan sementara, dikarenakan korban berada dibeberapa rumah sakit, tim dilokasi masih mencari data lengkapnya. Tim sedang melakukan pembersihan material bangunan runtuh tersebut," katanya.
"Analisa sementara, struktur bangunan yang sudah lama dan sudah tidak kuat menahan beban lebih sehingga mengalami ambruk," jelasnya. (H-2)
Sejumlah kendaraan memadati jalur wisata Puncak di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Operasi ini melibatkan kolaborasi lintas unsur, di antaranya BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran, Basarnas, TNI dan Polri, relawan SAR serta masyarakat setempat
Imigrasi Bogor bongkar sindikat penipuan 13 WNA Jepang di Sentul City. Gunakan seragam polisi Jepang dan suara radio palsu untuk kuras rekening korban.
CEO Sagha Group Hanta Yuda Rasyid menyalurkan 15.000 santunan bagi dhuafa, ojek online, disabilitas, hingga pekerja informal di Jabodetabek selama Ramadan 1447.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merubah sistem penilaian baru dalam program penghargaan Adipura.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Menurut BPBD Bogor, terjadi sedikitnya 21 titik bencana longsor dan 7 titik bencana banjir dan bencana lainnya yang tersebar di 33 desa/kelurahan di 18 kecamatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved