Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya terus melakukan pengembangan dan pendalaman untuk ungkap tuntas peristiwa kerusakan dan terungkap aktor kerusuhan.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary, pihaknya juga telah mengamati rangkaian aksi anarkis yang menyebabkan kerusuhan beberapa waktu lalu.
"Kami tegaskan Polda Metro Jaya berkomitmen untuk mengungkap penggerak utama di balik kerusuhan," kata Ade, Kamis (4/9) malam.
Menurut dia Kapolda Metro Jaya berkomitmen menjaga wilayah hukum dan memberikan masyarakat perlindungan dan rasa aman. "Masyarakat tidak perlu khawatir, polisi ada 24 jam di lapangan dan jika butuh bantuan telepon 110," kata dia.
Selain itu, sambung dia, Polda Metro Jaya memperkirakan kerugian mencapai ratusan miliar rupiah lebih akibat aksi anarkis yang terjadi sejak 25-31 Agustus 2025 di wilayah tersebut, termasuk merusak sejumlah fasilitas yang dimiliki kepolisian. "Kerugian yang dialami kepolisian sepanjang aksi anarkis ini mencapai Rp180 miliar lebih," katanya.
Menurut dia sejumlah kerugian itu berasal dari kerusakan peralatan atau fasilitas bangunan markas baik di tingkat polres, polsek, polsub sektor, pos polantas dan lainnya yang menjadi korban perusakan oleh massa. "Ada 440 unit bangunan kemudian 108 unit kendaraan serta 76 unit fasilitas bangunan," kata dia.
ia menambahkan, kerugian ini lebih besar dari Pemprov DKI Jakarta yang diumumkan Gubernur Pramono Anung, yang menyebutkan kerugian mencapai Rp80 miliar. "Terjadi kerusakan fasilitas umum mulai dari halte Trans-Jakarta, aksi vandalisme serta perusakan lainnya," ungkapnya. (Ant/P-2)
Polda Metro Jaya akan melimpahkan berkas tersangka klaster pertama kasus tuduhan ijazah Jokowi. Proses penyidikan terus berjalan dengan profesional.
Polda Metro Jaya akan periksa ahli terkait kasus dugaan penistaan agama Pandji Pragiwaksono dalam stand up comedy Mens Rea. Keterangan ahli dibutuhkan.
Polisi akan segera menjadwalkan ulang pemanggilan Bahar Smith terkait kasus pengeroyokan Banser Tangerang. Pemanggilan sebelumnya tak dipenuhi.
Polisi meluruskan kabar viral pengamen membawa mayat di Tambora, Jakarta Barat. Karung tersebut dipastikan berisi seekor biawak.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
POLDA Metro Jaya menangkap dua orang yang diduga terlibat pembunuhan terhadap seorang tenaga kesehatan di kamar kontrakan di Jatiwaringin, Pondok Gede, Kota Bekasi.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Tiga saksi lain yaitu Dosen IT Tutuka Ariadji (TA), dan dua saksi berinisial SHB serta WM. Budi menyebut Rini memenuhi panggilan dan tengah diperiksa.
Analisa cuaca harian menjadi pijakan utama dalam pengambilan keputusan strategis.
Skuad negeri Sakura itu sejajar dengan tim seperti Iran, dan memiliki rekor impresif dalam pertemuan melawan Indonesia di berbagai ajang internasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved