Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum (PU) siap membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta memperbaiki dua jembatan penyeberangan orang (JPO) yang rusak usai demo beberapa waktu lalu.
Menteri PU Dody Hanggodo menegaskan, pihaknya akan menanggung perbaikan JPO di kawasan Senen dan Polda Metro Jaya yang merupakan aset Pemprov Jakarta.
“JPO di Polda dan Senen nanti tanggung jawab kami di PU. Bahkan kalau ada tambahan sesuai arahan Presiden, kami juga siap,” ujar Dody di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/9).
Menurut Dody, perbaikan dua JPO yang terhubung dengan halte Transjakarta itu akan segera dimulai. Ia menargetkan perbaikan bisa selesai fungsional kurang dari sepekan.
Meski belum merinci anggaran resmi, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyebut total kerugian mencapai Rp19 miliar berdasarkan perhitungan Dinas Bina Marga.
Selain dua JPO, Pemprov DKI juga tengah memperbaiki sejumlah fasilitas umum lain yang rusak pascademo, antara lain:
CCTV dan 18 lampu lalu lintas (traffic light), dengan 17 unit sudah selesai diperbaiki.
Secara nasional, Kementerian PU menyiapkan anggaran Rp900 miliar untuk rehabilitasi fasilitas umum yang terdampak demo. Anggaran ini mencakup perbaikan gerbang tol, halte, gedung DPRD, hingga sarana transportasi publik seperti Transjakarta dan MRT.
“Kami ambil titik prioritas di gerbang tol serta halte Transjakarta dan MRT yang terkena imbas,” jelas Dody.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menekankan pentingnya keselamatan warga sebagai prioritas utama. Salah satunya yakni, terkait kondisi Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
Sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
Pemerintah Provinsi DKI diminta segera melakukan tindakan tegas terkait pencurian pelat besi di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) dan kolong tol.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyoroti pencurian pelat besi tangga jembatan penyeberangan orang (JPO) di Daan Mogot, Jakarta Barat yang hilang dicuri.
PELAT besi jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, hilang diduga dicuri. Saat ini, polisi tengah mendalami terkait hilangnya pelat besi tersebut.
RIBUAN buruh melakukan aksi demonstrasi di depan Istana Negara, Jakarta, hari ini. Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta.
23 organisasi menggelar demo buruh di Balai Kota DKI Jakarta meminta Upah Minimum Provinsi atau UMP naik menjadi Rp6 juta
aksi tergabung dalam Aliansi federasi Serikat Pekerja dan Serikat Buruh se-Jakarta melakukan demo di depan kantor Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/11). Mereka menuntut UMP sebesar Rp6 juta.
WARGA, Bogor, yang terdampak kebijakan penutupan sejumlah lokasi wisata gagal berdialog dengan Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq
Gelombang demo yang mengguncang negeri pada akhir Agustus 2025 bukan sekadar letupan emosi sesaat. Ia adalah alarm keras yang menandakan keresahan rakyat sudah terlalu lama menumpuk
Anis mencatat di seluruh Indonesia ada 5.000 lebih orang ditangkap. Komnas HAM sudah turun ke 13 provinsi dan 19 kabupaten/kota untuk mendalami itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved