Headline

Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.

Fokus

Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.

Pasar Taman Puring Kebakaran, Pramono Anung: Kami Pasti Revitalisasi

Mohamad Farhan Zhuhri
29/7/2025 11:20
Pasar Taman Puring Kebakaran, Pramono Anung: Kami Pasti Revitalisasi
Foto udara Pasar Taman Puring hangus terbakar.(MI/RAMDANI)

Pasar Taman Puring, Jakarta Selatan, terbakar pada Senin (29/7) malam. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan pemprov segera melakukan revitalisasi pasar tersebut.

"Kita tentu akan perbaiki. Kita persiapkan. Karena pasar itu adalah pasar rakyat yang dibutuhkan oleh rakyat setempat dan itu pasar yang aktivitasnya masih sangat tinggi," kata Pramono di Waduk Pluit, Jakarta Utara, Selasa (29/7).

Ia menjelaskan, kebakaran terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Menurutnya, ada sekitar 500 kios yang ludes terbakar, namun tak ada korban jiwa. Ia mengakui, ini sudah kali ketiga Pasar Taman Puring kebakaran. Oleh karenanya, upaya pencegahan kebakaran ke depan akan disiapkan, salah satunya dengan mewajibkan adanya alat pemadam api ringan (APAR).

"Pasti ada kalau APAR itu sudah Pergub dan kita wajibkan saya sudah koordinasi dengan dinas terkait untuk itu," tuturnya.

Sebelumnya, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Nicolas Ary Lilipaly mengungkapkan api diduga berasal dari salah satu kios yang sudah tutup.

"Untuk titik api dari informasi yang kami dapatkan dari salah satu pemilik kios yang berdekatan dengan sumber api, itu berasal dari salah satu toko yang sudah ditutup," kata Nicolas, saat ditemui di lokasi, Senin (28/7).

Nicolas belum dapat memastikan jenis barang dagangan yang dijual di kios tersebut. Adapun kios di pasar itu tutup pada pukul 17.00 WIB. Dengan begitu, belum dapat dipastikan pula penyebab terjadinya kebakaran. (E-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya