Headline

DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Aura Kasih Hingga Orang Mirip Jokowi Dukung Ahok di Rumah Lembang

LB Ciputri Hutabarat
17/11/2016 11:15
Aura Kasih Hingga Orang Mirip Jokowi Dukung Ahok di Rumah Lembang
(MI/Panca Syurkani)

TEMPAT pengaduan warga, Rumah Lembang, Jakarta Pusat ramai didatangi artis Ibu Kota, hari ini, Kamis (17/11). Sejak pagi, Luna Maya dan Edric Tjandra terlihat hadir di Rumah Lembang untuk memberi dukungan kepada Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Pilkada DKI 2017.

"Dua tahun belakangan Jakarta sudah baik. Kami ingin ke depannya Jakarta makin baik," kata Luna Maya di Rumah Lembang, Jakarta Pusat, Kamis (17/11).

Di tengah acara, Edric Tjandra memanggil salah saru senior artis untuk hadir ke panggung. Koeshendratmo, pembawa acara Berpacu Dalam Melodi itu meminta Ahok untuk tetap bekerja meski status tersangka yang sedang dihadapi Ahok

"Kalau orang beristirahat pasti cepat karat. Bapak jangan mau berkarat harus tetap bekerja," kata Koes.

Koes dan teman-teman artis lainnya pun berencana untuk menggalang dana untuk Ahok-Djarot. Para artis tidak memperdulikan masalah dugaan penistaan agama yang kini sedang dihadapi Ahok.

"Apa urusannya tersangka. Kami akan tetap lakukan pengumpulan dana ini," ujar Koes.

Kehadiran Koes dilanjutkan dengan kehadiran Aura Kasih dan Sonia Wibisono. Aura Kasih dan Sonia mengaku mendukung Ahok dan mengimbau agar warga tidak terpengaruh kasus rasis. Sebab, mereka bilang Indonesia penuh keberagaman.

"Jangan takut dijadikan tersangka. Saya sangat tidak setuju rasis perbedaan agama. Negara Indonesia punya banyak suku bangsa. Pokoknya dukung Pak Ahok banget," ujar Aura Kasih.

Di akhir acara, tiba-tiba ada sesosok orang yang mirip dengan Presiden Jokowi meminta naik ke panggung. Reza, 42, warga Teuku Umar memiliki wajah yang sangat mirip dengan Jokowi naik ke atas panggung dan menyalami Ahok. Warga yang menonton pun riuh menyambut.

"Pak Jokowi pilih nomor dua ya," teriak beberapa warga yang disambut tawa warga lainnya.

Reza mengaku datang ke Rumah Lembang atas keinginan sendiri. Dia merasa kerja Ahok selama ini bisa nyata dirasakan.

"Tak ada paksaan hari ini. Saya datang untuk mendukung karena kerja pak Ahok," tandas Reza. (MTVN/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya