Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung, menyatakan bahwa lonjakan kasus Tuberkulosis (TB) di Jakarta belum perlu disikapi secara berlebihan. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, kata dia, punya cara untuk menekan kasus TB.
"Saya mendapatkan laporan dari 1-2 hari ini memang di Jakarta sedang mengalami kenaikan apa? TBC-nya, tapi belum perlu kemudian ditanggapi berlebihan," kata Pramono dikutip Antara, Sabtu (17/5).
Pramono menjelaskan, Pemprov DKI telah melakukan sejumlah langkah untuk menangani penyebaran TB, salah satunya melalui peluncuran program "Pasukan Putih", serta layanan JakCare dan JakAmbulans yang dimulai sejak Rabu (14/5).
"Dan kemarin (Jumat) mereka sudah mulai turun tangan ke lapangan. Boleh dicek terutama di Jakarta Timur, Jakarta Selatan," katanya.
Ia berharap, "Pasukan Putih" bisa menjadi garda terdepan dalam mendeteksi dini kasus TB di Jakarta. Program ini terdiri dari relawan yang ditugaskan untuk memberikan layanan kesehatan gratis kepada masyarakat dan mendukung penanganan berbagai penyakit, termasuk TB.
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati, mengakui bahwa kasus TB di Jakarta masih cukup tinggi. Salah satu wilayah dengan jumlah kasus terbanyak adalah Jakarta Timur, di mana tercatat 2.645 kasus TB dari Januari hingga Maret 2025.
Ani menjelaskan bahwa upaya pengendalian kini dilakukan dengan pendekatan berbasis komunitas, melibatkan tenaga kesehatan hingga kader warga. Saat ini, sudah ada 274 RW di Jakarta yang berstatus “siaga TB”.
"Pasukan Putih akan bekerjasama dengan ibu-ibu yang fungsinya sebagai kader TB untuk terus melakukan penemuan kasus. Setelah penemuan kasus, mengedukasi masyarakat yang kontak erat dengan penderita TB untuk mau diperiksa," kata Ani. (Ant/P-4)
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
PAM Jaya mampu melakukan penawaran saham perdana saat cakupan layanan 85%. Mengingat, dari capaian tersebut, BUMD pengelola air bersih dan air minum tersebut sudah memiliki 2,5 juta pelanggan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan segala bentuk fasilitas ruang untuk olahraga padel di Jakarta dikenakan pajak barang dan jasa tertentu (PBJT) jasa kesenian dan jasa hiburan.
Festival yang dirancang sebagai bagian dari peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah ini sebelumnya dijadwalkan berlangsung mulai pukul 18.00 hingga 22.00 WIB.
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Kepala Balai AIDS,TBC dan Malaria Dinkes Papua Berry Watori di Jayapura, Kamis, mengatakan 727 anak yang terkena tuberkulosis itu tersebar di sembilan kabupaten dan kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved