Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

AHY Janjikan Kesejahteraan Atlet

Golda Eksa
12/11/2016 18:26
AHY Janjikan Kesejahteraan Atlet
(MI/ARYA MANGGALA)

CALON gubernur DKI Agus Harimurti Yudhoyono menilai prestasi di pelbagai cabang olahraga, khususnya di Jakarta, akan meningkat apabila kesejahteraan, fasilitas, dan sistem pelatihan bagi atlet mendapat perhatian lebih dari pemerintah daerah.

Pernyataan tersebut disampaikan Agus di sela kampanye blusukan di Jalan Bangka XI, Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu (12/11).

Ia pun berjanji akan merealisasikan harapan para atlet, apabila nantinya terpilih sebagai orang nomor satu di Jakarta

"Dalam hal ini saya menekankan pentingnya meningkatkan prestasi olahraga. Karena melalui olahraga, kita dapat bersatu, memiliki kebanggaan, dan kehormatan," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Agus didaulat untuk menutup turnamen futsal warga di wilayah tersebut. Usai berdialog dan memberikan beberapa buah pemikiran terkait upaya mendulang prestasi olahraga, puluhan warga langsung berebut berfoto.

"Saya sangat setuju bahwa selain menjadi yang baik, kepelatihan yang profesional, tapi juga tingkat kesejahteraan atlet perlu diperhatikan. Kalau berkibar (prestasi) DKI Jakarta di ajang nasional dan mewakili Indonesia di ajang internasional, ini tentu lebih membanggakan lagi," ujarnya.

Sebelum menutup kejuaraan futsal mini tersebut, Agus pun sempat menyambangi pasar tradisional yang kebetulan berada di Jalan Bangka XI.

Setelah berbincang dengan sejumlah pedagang, putera sulung Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, itu menyimpulkan bahwa pedagang dan masyarakat menghendaki harga kebutuhan pokok tetap stabil.

"Saya lihat banyak hal yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama melalui perputaran roda ekonomi di pasar tradisional. Selain harga stabil, suasana pasar yang lebih baik, lebih nyaman, itu menjadi concern. Tapi, bukan berarti saya tidak peduli dengan yang lain," pungkasnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya