Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Kecelakaan Mikrotrans Jak 79 Di Cengkareng, Transjakarta Tegaskan Pramudi tanpa Pengaruh Narkoba

Mohamad Farhan Zhuhri
10/5/2025 10:26
Kecelakaan Mikrotrans Jak 79 Di Cengkareng, Transjakarta Tegaskan  Pramudi tanpa Pengaruh Narkoba
Unit Mikrotrans.(Dok. MI/Susanto)

KECELAKAAN Mikrotrans Jak 79 terjadi di Jalan Elok, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (8/5) malam. PT Transjakarta menegaskan pramudi atau pengemudi Mikrotrans tersebut tidak sedang dalam pengaruh narkoba.

Pihak Transjakarta juga menepis soal adanya korban jiwa dalam kecelakaan yang melibatkan satu unit Mikrotrans KWK 240247, rute Jak 79 (Tubagus Angke - Rawa Buaya) dengan sejumlah kendaraan bermotor di Cengkareng - Jakarta Barat, Jumat .

Kepala Departemen Hubungan Masyarakat dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani menyampaikan dalam kejadian itu terdapat 9 korban luka, 8 diantaranya mendapatkan perawatan medis di RSUD Cengkareng dan satu sudah kembali ke rumah.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kami sangat prihatin atas kecelakaan yang terjadi. Kami juga memastikan bahwa seluruh korban telah mendapat perawatan medis terbaik. Operator KWK sebagai koperasi pengelola unit Mikrotrans tersebut, menanggung penuh biaya pengobatan dan juga melakukan pendampingan korban," ujarnya dalam keterangan tertulis, dikutip Sabtu (10/5).

Ia mengatakan, pihaknya fokus kepada keselamatan dan keamanan pelanggan dalam setiap pelayanan yang dilakukan. Lalu, terkait adanya narasi Pramudi mengemudi dalam pengaruh obat-obatan terlarang, Ayu menegaskan Pramudi negatif menggunakan obat-obatan terlarang.

"Pramudi yang bertugas dipastikan dalam kondisi sehat. Semalam kami langsung melakukan pengecekan NAPZA dan alkohol pada pramudi, hasilnya negatif. Penyebab kejadian ini masih dalam proses penyelidikan kepolisian", tutupnya. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya