Kisah Ahok dan Ibu Angkatnya yang Muslim Bakal Difilmkan

Intan Fauzi
09/11/2016 11:43
Kisah Ahok dan Ibu Angkatnya yang Muslim Bakal Difilmkan
(MI/Panca Syurkani)

TIDAK banyak orang tahu bahwa calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memiliki seorang ibu angkat Muslim keturunan Bugis bernama Misribu Andi Baso Amir.

Kisah Ahok dan ibu angkatnya itu akan diabadikan dalam sebuah film. Hal itu diungkapkan kakak angkat Ahok yang merupakan anak Misribu, Andi Analta Baso Amir.

Film itu akan mengisahkan kedekatan Misribu dengan Ahok dan bagaimana pengorbanan Misribu untuk Ahok semasa hidupnya.

Salah satu adegan yang akan dimasukkan ialah ketika Misribu meluangkan waktunya ke Tempat Pemungutan Suara untuk memakai hak suaranya memilih Ahok di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2012.

“Nanti bikin film tentang Ahok dan ibu saya. Sampai ibu saya kondisinya sakaratul maut, saya sendiri yang bopong bawa ke mobil, lari kenceng, suruh belok dulu ke TPS untuk nyoblos anaknya, Ahok,” ungkap Andi saat mengunjungi rumah Tim Pemenangan Ahok-Djarot di Jalan Borobudur Nomor 18, Jakarta Pusat, Selasa (8/11).

Film tersebut diharapkan rampung akhir tahun ini. “Semoga awal bulan Desember,” ucap Andi.

Kemungkinan, karya film itu akan diberi judul ‘Keberkahan Satu Suara dari Ibu Ahok’. Namun Andi membuka kesempatan bagi siapapun untuk memberi masukan soal judul yang pas.

Film tersebut memang muncul di masa kampanye Pilkada DKI 2017 dimana Ahok turut bertarung. Kendati demikian, Andi membantah film itu untuk membuat citra Ahok lebih baik di tengah isu dugaan penistaan agama.

“Ini untuk mengenalkan, karena saya capek cerita mengenai hubungan ibu saya dan Ahok,” ucap Andi. (MTVN/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya