Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
Dalam pengaturan lalu lintas tersebut, jalur lambat di sisi timur Jalan HR Rasuna Said ditutup sementara, dimulai dari ujung utara hingga bukaan pertama jalur cepat yang menuju jalur lambat.
BMKG ungkap faktor pemicu cuaca ekstrem Jakarta 14-20 Januari 2026, mulai dari Monsun Asia, MJO, hingga fenomena La Nina lemah.
BMKG dan BPBD DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem dan potensi banjir rob di Jakarta sepanjang pekan ini hingga 20 Januari 2026.
Rekayasa lalu lintas akan diberlakukan di Jalan HR Rasuna Said sisi timur, Jakarta Selatan, seiring dimulainya pekerjaan pembongkaran tiang monorel di sepanjang ruas jalan tersebut.
Pemprov DKI targetkan pembongkaran 98 tiang monorel Rasuna Said selesai dalam 98 hari. Simak jadwal, biaya, dan rekayasa lalinnya.
Proyek Monorel Jakarta merupakan salah satu proyek transportasi publik paling kontroversial dalam sejarah pembangunan Ibu Kota.
Pemerintah Provinsi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memastikan memulai pembongkaran tiang monorel mangkrak di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, pada hari ini, Rabu (14/1).
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini 14 Januari 2026. Waspada potensi hujan petir dan angin kencang di Jaksel dan Jaktim. Cek detailnya.
Lebih lanjut Pramono merinci, jumlah anggaran Rp100 miliar bukan hanya dikeluarkan untuk pembongkaran tiang saja.
KOLABORASI mendorong usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) naik kelas membutuhkan pendekatan yang lebih terintegrasi, tidak hanya melalui pelatihan, tetapi juga akses langsung ke pasar.
Teba Sampah Organik, yang juga dikenal sebagai Teba Modern, merupakan sistem inovatif pengolahan sampah organik di tingkat rumah tangga.
Pramono juga memerintahkan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta untuk turut mengawasi proses penanganan agar perbaikan dapat dilakukan secara cepat dan menyeluruh.
Dalam proses penyelidikan, polisi menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana kekerasan pada tubuh korban.
Upaya pencegahan melalui modifikasi cuaca dinilai lebih efektif dibandingkan penanganan dampak banjir setelah curah hujan tinggi terjadi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyiapkan anggaran Rp100 miliar untuk melakukan pembenahan terhadap tiang monorel mangkrak di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan tertutup tumpukan dedaunan
Sekolah Rakyat di Kabupaten Bekasi diproyeksikan mampu menampung jenjang pendidikan mulai dari SD hingga SMA.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Seharusnya, lanjut Bun, Pemprov DKI siap siaga sejak awal. Termasuk apel siaga dan persiapan teknis lainnya.
Pembongkaran tiang monorel ini diharapkan menjadi momentum bagi Pemprov DKI untuk membangun kembali kepercayaan publik.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved