Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
MUDIK gratis dari Pemprov DKI Jakarta akan diberangkatkan pada Kamis (27/3) besok. Keberangkatan akan dilakukan di Monas, Jakarta Pusat.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo melalui akun Instagram resminya @dishubdkijakarta, mengatakan peserta akan serentak berangkat di Monas.
"Tanggal keberangkatan mudik gratis Pemprov DKI Jakarta 2025 semakin dekat. Pemberangkatan peserta Kamis, 27 Maret 2025," ujarnya dalam keterangannya, Rabu (26/3).
Ia mengatakan, para peserta mudik gratis diharapkan tiba di Monas pukul 05.00-07.00 WIB. Ia pun mengimbau, bagi pengantar hanya diizinkan drop-off tanpa parkir kendaraan.
"Untuk peserta mudik gratis dan pengantar hanya menggunakan pintu tenggara Monas (Gambir). Pintu tenggara Monas dibuka mulai pukul 05.00 WIB," ujar Dishub.
"Tidak disediakan tempat parkir pengantar, hanya diperbolehkan drop-off," tambahnya.
Selain itu, diingatkan juga bagi para pemudik untuk membawa barang bawaan secukupnya dan e-tiket pendaftaran mudik gratis.
"Pastikan bagi peserta yang telah mendapatkan e-tiket untuk hadir di Monumen Nasional (Monas) tepat waktu dengan membawa e-tiket, data diri, dan barang bawaan yang diperlukan," ujar Syafrin.
Selanjutnya, peserta yang sudah memasuki kawasan Monas diminta untuk segera menuju lokasi bus sesuai kota tujuan berdasarkan papan informasi.
"Sebelum berangkat besok, jangan lupa untuk melihat informasi mengenai waktu dan lokasi pemberangkatan di unggahan (Instagram Dishub)," pungkasnya. (Far/I-1)
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
Pemprov DKI Jakarta bakal menggelar Festival Lowongan Kerja atau Jakarta Jobfest 2025 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada 19–20 Agustus 2025.
Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026 dengan nilai Rp95,351 triliun
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
WAKIL Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta Wahyu Dewanto mengimbau Dishub DKI Jakarta untuk tidak lagi menerima pembayaran parkir secara tunai.
DINAS Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan layanan angkutan kapal menuju Kepulauan Seribu pada Selasa, 1 Juli 2025 karena terdapat risiko gelombang tinggi.
Dishub DKI Jakarta melakukan evaluasi lima rute layanan Transjabodetabek yang telah beroperasi, termasuk sistem antrean rute P11 Bogor-Blok M.
Dishub DKI menerima usulan dari Panitia Khusus Perparkiran DPRD DKI Jakarta, salah satunya dalam pengelolaan parkir oleh organisasi masyarakat (ormas)
Hingga saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah memasang tujuh kamera pengawas dan kamera kedelapan masih dalam pemasangan.
Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth, bahkan mengusulkan agar Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membubarkan Unit Pengelola (UP) Perparkiran
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved