Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari, Jakarta Barat, Sabtu (22/3). Secara total, terdapat 1.500 anak yang menerima santunan.
Pramono mengatakan, dia bersyukur bisa kembali datang ke Masjid Raya KH. Hasyim Asy'ari. Sebab, dia telah berkunjung ke sana sejak masjid ini diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Bulan Oktober, saya juga ke sini. Pada saat ke sini, saya bertemu salah satunya adalah Choirul Huda. Mudah-mudahan ada nggak di ruangan ini? Yang saya datang ke rumahnya dimasakin sama istrinya yang luar biasa. Karena masakan istrinyalah saya jadi gubernur Jakarta," kata Pramono, dikutip Selasa (25/3).
Ia berujar, akan memenuhi janjinya untuk memperbaiki Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari ini.
"Saya sudah merasa menjadi bagian dan saya sudah meminta, mudah-mudahan saya akan bisa datang lagi, karena memang saya berjanji kalau saya jadi Gubernur Jakarta, saya akan datang kembali ke masjid ini," ujar Pram.
"Dan tadi saya bisik-bisik, Pak Wali Kota, Pak Wali kalau ada yang perlu diperbaiki mari kita perbaiki karena masjid ini milik Pemda Jakarta sehingga harus ditata dengan baik," tambahnya.
Ia berharap acara ini bisa membuat kenyamanan hati di bulan yang suci ini.
"Saya bersyukur hari ini bisa dengan para alim ulama, dengan juga anak yatim piatu, pembagian itu dan mudah-mudahan apa yang dilakukan oleh pemerintah Jakarta dengan masjid yang ada di sini, menurut saya, di dalam menyambut Ramadan ini apa yang kita lakukan seperti-seperti ini membuat kenyamanan, keteduhan, ketenangan bagi semua warga yang ada di Jakarta," pungkas Pramono.
Adapun acara ini diinisiasi oleh Relawan Sahabat Mas Pram yang diketuai Hardiyanto Kenneth, yang sekaligus Anggota Komisi C dari Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, bersama dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Jakarta Barat. (Z-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo berencana menggelar acara bertajuk Betawi Night dalam rangka menyambut kunjungan Presiden Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev ke Jakarta.
IRAN dilaporkan menutup Selat Hormuz, jalur vital pasokan minyak. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan dampak Selat Hormuz ditutup terhadap warga DKI Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyiapkan program beasiswa luar negeri untuk peserta didik Jakarta menyerupai skema Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa saat ini terdapat 397 lapangan padel yang sedang didalami oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa pihaknya akan memperketat aturan terkait pendirian lapangan padel di kawasan permukiman.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pemprov DKI Jakarta akan membatasi jam operasional lapangan padel di permukiman padat
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Baznas kembali meluncurkan program Masjid dan Musala Bersih, Segar, dan Rapi (Berseri) dalam rangka menyambut Ramadan 1447 H/2026 M.
Rangkaian acara Silatnas dirancang komprehensif, mencakup simposium, peluncuran program strategis, hingga kegiatan sosial.
Prima DMI ingin memastikan bahwa remaja masjid tidak hanya hadir di mimbar dakwah.
Kondisi Masjid Syuhada Tamiang sebelumnya cukup memprihatinkan karena tertutup material lumpur, noda, serta kerak sisa bencana yang mengeras.
AWAL Oktober kemarin, saya berkesempatan hadir menjadi salah satu pembicara pada ajang the 4th PCINU Belanda’s Biennial International Conference di University of Groningen, Belanda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved