Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPRD Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sastra Winara menyarankan penjabat pemerintah daerah setempat untuk sering melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke pasar selama menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah.
Sastra menyebutkan, sidak tersebut selain untuk memeriksa ketersediaan bahan pangan juga demi memastikan barang yang beredar di pasaran sesuai standar, mengingat adanya pengungkapan tempat produksi Minyakita palsu di wilayah Sukaraja, Kabupaten Bogor, pekan lalu.
"Harus terus memantau pasar agar masyarakat tidak mendapatkan minyak curah ilegal atau yang tidak sesuai dengan ketentuan," kata Sastra, Senin (17/3).
Ia mengapresiasi langkah cepat jajaran Polres Bogor dalam mengungkap pelanggaran tersebut. Karena tindakan curang ini sangat merugikan masyarakat, terutama menjelang Idul Fitri, ketika kebutuhan bahan pokok meningkat.
"Ini kejahatan yang terstruktur, di mana ketika kebutuhan masyarakat meningkat menjelang Lebaran, ada oknum-oknum. Saya sangat berterima kasih kepada Polres Bogor yang berhasil mengungkap kasus ini," ujar dia.
Sastra juga menegaskan kepada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor agar lebih selektif dalam mengawasi dan mengecek perizinan para pengusaha minyak goreng di wilayahnya. Menurut dia, pengawasan ketat diperlukan agar kejadian serupa tidak terulang.
"Disdagin harus lebih selektif dalam melihat kegiatan dan operasional pabrik-pabrik seperti ini. Biasanya, izin mereka berasal dari Disdagin, sehingga perlu ada kontrol yang lebih ketat," sebut Sastra. (Ant/P-2)
Cek data penduduk terbaru 2026! Jawa Barat tembus 52 juta jiwa, sementara Kabupaten Bogor jadi wilayah paling sesak. Berapa jumlah penduduk daerahmu?
LEBIH dari 600 warga mengikuti proses rekrutmen massal yang digelar oleh Eiger Adventure di Megamendung, Kabupaten Bogor.
Proses penanganan bencana banjir bandang di Babakan Madang belum tuntas, angin kencang melanda stadion Pakansari dan bagian tengah Kabupaten Bogor, Cibinong.
Keberadaan terowongan ini diharapkan menjadi jawaban atas keluhan masyarakat yang sering terjebak kemacetan di jalur penghubung Citayam dan Bojonggede
Simpang siur informasi terkait adanya korban jiwa dalam insiden bencana di kawasan tambang emas Gunung Pongkor, Kabupaten Bogor, akhirnya terjawab.
Operasi pencarian penambang yang diduga terperangkap di bekas area galian tambang Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, berlangsung dalam kondisi berisiko tinggi.
Nova menjelaskan bahwa stok komoditas utama seperti beras dan protein hewani telah dikunci untuk jangka menengah.
Pemerintah memperkuat kolaborasi riset untuk menopang target swasembada pangan nasional.
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas di kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin (9/3) malam.
Anggota DPR RI, Ahmad Najib Qodratullah, menggelar rangkaian kegiatan tebus murah bertajuk PANsar Ramadhan di Desa Sukamenak, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menegaskan, masyarakat tidak perlu khawatir terhadap dinamika global maupun potensi gangguan iklim.
penyelenggaraan pangan merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved