Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
AKTRIS pemeran Atun, Suti Karno, dalam sinetron terkenal si Doel Anak Betawi mengunjungi kalangan disabilitas tunanetra Pertunas di Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/2). Menggunakan kursi roda artis berusia 58 tahun ini nampak ceria penuh semangat.
"Assalamualaikum, apa kabar semua teman teman tunanetra Pertunas, terima kasih atas waktunya. Semoga kita semua sehat - sehat ya," cetus Suti dengan senyum lebar.
Suti mengutarakan ia mengenakan kursi roda karena kaki sebelah kanannya diamputasi akibat penyakit diabetes yang ia derita selama dua tahun lalu.
Menyadari kondisi itu, ia mengaku kini sebagai penyandang disabilitas memantik rasa kepedulian sebagai sesama disabilitas. Dikatakan ia sedang berupaya merancang beragam kegiatan untuk kalangan disabilitas bersama timnya, Cherisda, dan kawan.kawannya.
"Insya Allah, saya bersama teman-teman mba Cherisda dan kawan kawan akan melibatkan bapak dan ibu tunanetra Pertunas dan kalangan disabilitas lainnya berkegiatan bersama . Namun nanti kegiatannya akan lebih banyak di Jakarta," tukas Suti yang sejak usia SD telah membintangi sejumlah film mengikuti jejak kakak kandungnya berkiprah di film seperti Rano Karno dan Tino Karno .
Cherisda yang turut mendampingi Suti Karno ke Pertunas, senada merasa senang dan bersyukur dengan kunjungan ini. "Insya Allah bapak dan ibu Pertunas kita dapat berkolaborasi lagi dalam rangkaian kegiatan bersama yang tengah kami susun bersama mba Suti Karno," tukas Cherisda.
Ketua Pertunas Tamam yang menjadi tuan rumah kunjungan itu,mengaku amat senang dan bersyukur atas kunjungan artis tenar Atun Suti Karno ke Pertunas.
"Sungguh suatu kehormatan bagi Pertunas atas waktunya mengunjungi para tunanetra ini.Tentu hal ini memberi semangat bagi kami yang datang dari berbagai wilayah sejabodetabek disini," tukas Tamam.
Seperti diketahui Pertunas merupakan organisasi kalangan Tunanetra di Tangsel yang berdiri sekitar 17 tahun lalu. Namun anggotanya tersebar di se-jabodetabek. Silaturahmi Suti Karno tersebut ditutup dengan makan bersama , foto bersama serta berbagi bingkisan kepada perwakilan tunanetra Pertunas yang hadir. (H-2)
Program ini merekrut kalangan disabilitas menjadi afiliator tanpa modal melalui pelatihan vokasi dan pendampingan intensif penjualan online.
Hasil kajian juga menyebutkan bahwa kekerasan dalam bentuk verbal dan psikis/emosi adalah bentuk kekerasan yang paling banyak dialami oleh anak dengan disabilitas.
Media Indonesia terus memperkuat komitmennya dalam mendukung inklusifitas dan pemberdayaan penyandang disabilitas melalui penyelenggaraan Festival Setara & Berdaya 2025.
Ajang ini diikuti 335 atlet terdiri dari 128 atlet disabilitas dari 13 provinsi dan lebih dari 200 peserta umum.
Dengan tema "Voice in Color, Ability Meets Independence", pameran ini bertujuan untuk mempromosikan kesadaran dan pemahaman tentang kemampuan dan potensi penyandang disabilitas
LEMBAGA Sensor Film Republik Indonesia (LSF RI), meluncurkan laman resminya yang telah diperbarui (lsf.go.id). Kini laman resmi LSF hadir dengan deretan fitur yang lebih inklusif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved