Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung akan menjalani Retret Kepala Daerah yang berlangsung di Akademi Militer (Akmil) Magelang dari tanggal 21 hingga 28 Februari 2025.
"Saya besok pagi saya akan berangkat ke Magelang, semua perlengkapan sebenarnya sudah saya siapkan," ujarnya di Balai Kota, Kamis (20/2).
"Saya memang orang yang selalu menyiapkan sebelumnya. Bahkan barang saya sekarang sudah di Magelang," imbuh Pramono.
Pramono mengatakan, pihaknya akan mengikuti seluruh rangkaian retret yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo Subianto itu.
"Mulai dari hari pertama sampai dengan tanggal 28, acara terakhir adalah pengarahan presiden," beber Pram.
Retret ini diikuti oleh 505 kepala daerah yang baru dilantik, dengan agenda utama pembekalan dan peningkatan kapasitas kepemimpinan.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir pada 27-28 Februari 2025 untuk memberikan arahan kepada para peserta. Selain pengamanan darat, pengawasan jalur udara juga disiapkan mengingat kehadiran Presiden dalam acara tersebut. (Far/I-1)
Anggaran semuanya berasal dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), terkecuali biaya perjalanan dibebankan pada para kepala daerah.
Wamendagri mengungkapkan pembatasan waktu makan tersebut diterapkan sebagai bagian dari kedisiplinan dalam rangkaian retret yang diikuti 86 kepala daerah
Bima menyebutkan pada retret gelombang ini akan diikuti sebanyak 87 kepala daerah dan wakil kepala daerah dari seluruh Indonesia yang direncanakan tiba pada Minggu (22/6).
Retret gelombang dua di IPDN Jatinangor tersebut akan diikuti oleh bupati dan wakil bupati serta wali kota dan wakil walikota yang sudah dilantik Kemendagri.
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya menyebut retret kepala daerah gelombang kedua segera digelar setelah Lebaran.
WAKIL Menteri Dalam Negeri Bima Arya menyebut retret kepala daerah gelombang kedua segera digelar setelah Lebaran.
Presiden Prabowo Subianto dan Raja Charles III menunjukkan sisi hangat diplomasi internasional saat berdiskusi soal konservasi lingkungan sambil menikmati secangkir teh hangat
Jikalahari menilai langkah Presiden Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan sumber daya alam (SDA) di Sumatra merupakan koreksi awal penggunaan hutan yang mengesampingkan lingkungan
KLH menjalankan penegakan hukum lingkungan menyusul keputusan Presiden Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan yang menyebabkan bencana banjir di sumatra
LBH Padang menuntut payung hukum tegas seperti Keppres dalam pencabutan 28 izin lingkungan oleh Presiden Prabowo Subianto agar lahan tidak jatuh ke tangan BUMN atau aparat.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan setelah bencana banjir Sumatra. LBH Padang Adrizal mengingatkan agar memastikan lahan bekas konsesi tak dialihkan
LBH Padang menyoroti langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin 28 perusahaan setelah bencana banjir Sumatra tak boleh hanya pencitraan atau lip service negara
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved