Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
JURNALIS Harian Terbit Sammy Edward Wattimena terpilih kembali menjadi Ketua Koordinatoriat Wartawan Balaikota-DPRD DKI Jakarta periode 2025-2027 melalui Pemilihan Ketua Wartawan (Pilkawan) yang diselenggarakan di Ruang Bengkel Jurnalistik, Balai Kota DKI, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (14/2) malam.
Dalam Pilkawan tersebut Sammy terpilih secara musyawarah mufakat atas kesepakatan anggota koordinatoriat. Hal itu lantaran tidak ada calon yang mendaftarkan diri untuk maju sebagai ketua.
Diketahui, Sammy telah menjadi Ketua Koordinatoriat Wartawan Balaikota-DPRD DKI Jakarta selama dua periode berturut-turut, yakni pada 2020-2022 dan 2022-2024.
Dalam kesempatan itu, Sammy mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah mempercayakan dirinya kembali memimpin Koordinatoriat Wartawan Balaikota-DPRD DKI Jakarta untuk dua tahun ke depan. Tak lupa ia juga berterima kasih kepada kepengurusan periode sebelumnya dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pilkawan yang berhasil menyukseskan acara tersebut.
"Mengoptimalkan koordinatoriat sebagai wadah aktualisasi kegiatan jurnalistik, guna memperkokoh relasi sosial demi kemaslahatan bersama para anggota koordinatoriat merupakan visi yang patut dikembangkan dalam 2 tahun ke depan," ujar Sammy.
"Tentunya, hal tersebut dapat terwujud melalui soliditas dan kerja sama bersama kawan-kawan semua," sambung dia.
Sammy menyebut, upaya mempererat keakraban serta solidaritas sesama wartawan Balai Kota-DPRD DKI Jakarta, penting dilakukan dan wajib dijalankan sebagai misi yang konkret untuk ke depan.
"Terlebih, dalam meningkatkan hubungan relasi dengan Pemprov, DPRD DKI Jakarta sebagai mitra kerja utama koordinatoriat," jelas Sammy.
Dirinya menegaskan, berbagai program kerja pun bakal dipersiapkan dengan baik dan matang. Mulai dari membuat kegiatan bersama, baik melalui berbagai acara seperti diskusi maupun kegiatan olahraga rutin dan kegiatan lainnya.
"Selain itu, optimalisasi fungsi dan fasilitas pressroom pun perlu dilakukan guna menunjang kegiatan kerja para anggota," tegas Sammy.
Oleh sebab itu, Sammy menekankan, menjalin silaturahmi dengan keterlibatan wartawan penting dilakukan. Dalam tercapainya kerja sama di beberapa kegiatan Pemprov, DPRD, dan BUMD DKI yang tentunya patut menjadi perhatian khusus untuk direalisasikan.
"Mari bersama kita jadikan Koordinatoriat Wartawan Balaikota-DPRD DKI Jakarta menjadi lebih baik lagi ke depan," kata dia memungkasi. (E-4)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz mengusulkan pemprov DKI memperhatikan warga miskin yang lama tinggal di Jakarta, meski tak mengantongi KTP DKI dapat bansos
DPRD Desak BUMD DKI Buat Kanal Pengaduan Masalah Kualitas, Buntut Beras Oplosan
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Keberlanjutan bank sampah tak bisa hanya mengandalkan niat baik warga tanpa dukungan sistem yang memadai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved