Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi, Jawa Barat menyatakan bencana banjir melanda sedikitnya enam kecamatan di daerah itu akibat diguyur hujan dengan intensitas tinggi sejak Selasa (28/1) malam.
"Wilayah terdampak banjir meliputi Kecamatan Babelan, Tambun Utara, Sukawangi, Tambelang, Sukatani, dan Kecamatan Sukakarya," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi Dodi Supriadi di Cikarang, Rabu.
Ia menyatakan tim siaga BPBD Kabupaten Bekasi telah dikerahkan menuju titik-titik banjir untuk melakukan asesmen sekaligus memberikan bantuan logistik kepada warga terdampak.
"Saat ini tim kami sedang melakukan asesmen di sejumlah lokasi. Bantuan logistik juga mulai kami salurkan untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak," katanya.
Banjir juga membawa dampak lain yang mengejutkan warga. Di Kampung Kedaung, Kecamatan Babelan, seekor buaya sepanjang 1,5 meter terlihat masuk ke dalam rumah warga.
Peristiwa ini sempat direkam pemilik rumah dan menjadi viral di media sosial. "Kami sedang menelusuri kebenaran video tersebut. Petugas telah turun ke lokasi untuk memastikan kondisi aman bagi warga," katanya.
Dodi juga memastikan tidak ada laporan korban jiwa akibat banjir yang terjadi. Namun demikian,genangan air masih terjadi di beberapa wilayah dan evakuasi warga terus dilakukan.
Pihaknya mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap banjir susulan dan ancaman lain, seperti hewan liar yang terbawa arus banjir. (Ant/Z-6)
BMKG mencatat lima kali gempa bumi terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat dalam sehari pada Rabu (20/8). Gempa itu dirasakan masyarakat di Bandung Barat, Purwakarta, hingga Kabupaten Bekasi.
Menurut BMKG Jawa Barat, gempa bumi Bekasi tersebut terasa sampai wilayah Bogor dan Purwakarta. Namun, di wilayah Purwakarta hanya terasa selama beberapa detik saja.
Greeneration Foundation bersama EcoRanger dan Kecamatan Muara Gembong yang didukung oleh Fujitsu menyelenggarakan Merdeka Clean Up Muara Gembong
Perkuat Pasar Indonesia, Cognex Hadirkan Pusat Layanan & Demo Teknologi di Bekasi
Tim Unit Ranmor dan Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Bantar Gebang menangkap kedua pelaku pada 19 Juli 2025
Machiko Kennedy baru saja dinobatkan sebagai Puteri Kebudayaan Remaja Indonesia 2025 di ajang nasional yang berlangsung di Yogyakarta.
Sebanyak 16 rukun tetangga (RT) di Jakarta Timur masih terendam banjir dengan ketinggian air berkisar 30-80 cm. Banjir Jakarta Timur terjadi karena luapan Sungai Ciliwung.
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Suka Jadi, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, terus meluas.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Dalam arahannya Menhut mengapresiasi penanganan karhutla di Provinsi Riau yang dinilai cukup efektif sehingga karhutla mampu teratasi.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved