Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Transisi akan menghadap Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno pada 3 Februari 2025 mendatang.
Ketua Tim Transisi Pram-Rano, Ima Mahdiah akan menyampaikan hasil kajian bersama tim yang sudah dikerjakan hampir satu bulan tersebut.
"Nanti Insya Allah tanggal 3 (Februari) kami Tim Transisi akan menghadap Pak Gubernur dan Bapak Wagub (terpilih) untuk mempresentasikan kurang lebih selama 25 hari kita kerja," kata Ima dikutip Minggu (26/1).
Pada Jumat (24/1) lalu, Tim Transisi bertemu dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda). Mereka membahas soal sinkronisasi anggaran usai adanya Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan APBN dan APBD tahun anggaran 2025.
"Ini kan sudah masuk ke minggu kedua yang di mana sudah mulai finalisasi. Tadi seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), 70 Satuan Kerja Perangkat Daerah ini sudah kita kumpulkan juga," ujar Ima.
"Jadi terkait porsi-porsi mana aja, anggaran-anggaran mana aja yang kira-kira memang bisa dimasukkan dengan program 100 hari ini, karena harus ada penghematan-penghematan, instruksi dari pemerintah pusat yang mungkin harus segera disisir kembali oleh dinas-dinas," sambungnya.
Oleh karena itu, Ima akan merancang agar anggaran yang ada bisa teralokasi tepat sasaran sesuai dengan janji kampanye Pram-Rano dan kebutuhan warga.
"Jadi kita persiapkan ini secara matang. InsyaAllah minggu depan sudah fix dan sudah mulai kita cross check ke lapangan. Jadi benar-benar Tim Transisi akan melihat sampai dengan prakteknya," pungkasnya. (P-5)
Hadapi cuaca panas ekstrem di Jakarta, Pemprov DKI imbau warga lakukan langkah pencegahan. Simak panduan kesehatan dan instruksi Gubernur Pramono Anung di sini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung instruksikan peningkatakn kewaspadaan selama arus mudik dan perayaan Idul Fitri.
Rayakan Idul Fitri di Ibu Kota dengan program "Mudik ke Jakarta" 2026. Nikmati promo staycation, diskon wisata 30%, hingga voucher belanja di ITC Group. Cek selengkapnya!
Gubernur DKI Pramono Anung pastikan RDF Rorotan beroperasi penuh dengan kapasitas 1.000 ton/hari. Simak strategi baru Jakarta tangani krisis sampah.
Gubernur Pramono Anung siap terapkan WFH di Jakarta demi hemat BBM sesuai arahan Presiden Prabowo. Simak langkah antisipasi Jakarta hadapi krisis energi!
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
Wakil Gubernur DKI Rano Karno apresiasi tradisi "Andilan Kebo" yang masih eksis. Simak sejarah dan filosofi gotong royong warga Betawi dalam patungan daging Lebaran di sini.
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
Baru pulang umrah, Wagub Jakarta Rano Karno ceritakan kondisi Mekah yang aman namun 38 ribu jemaah RI tertahan akibat kendala penerbangan transit di Timur Tengah.
Wagub DKI Rano Karno meminta warga memaklumi maraknya jukir liar di Tanah Abang saat awal Ramadan. Polisi sebelumnya menangkap 8 pelaku pungli parkir hingga Rp100 ribu.
Pemprov DKI Jakarta menegaskan tidak akan menoleransi aksi sweeping restoran selama Ramadan.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno optimistis praktik parkir liar di kawasan Tanah Abang yang sempat mematok tarif hingga Rp100.000 akan segera tertib dalam waktu dekat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved