Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
MINGGU (26/1) pagi di Stasiun Kereta Cepat Jakarta-Bandung Halim aktivitas pemberangkatan kereta cepat Whoosh berlangsung seperti biasa. Namun, peminat Whoosh hari itu membeludak sehingga sebagian calon penumpang yang tiba dengan maksud membeli tiket langsung on the spot tidak kebagian tiket kereta.
Tifa, 48, calon penumpang dari Cakung, Jakarta Timur, termasuk yang tidak kebagian tiket. Ia datang menjelang pukul 07.00 WIB berempat bersama suami dan dua anaknya untuk berlibur ke Bandung sekaligus merasakan Whoosh untuk pertama kalinya.
Mereka hendak membeli tiket di tempat, tidak melalui pemesanan sebelumnya melalui aplikasi, karena khawatir tiba terlambat jika sudah mendapatkan tiket beserta jam berangkatnya.
"Kehabisan tiket," kata Tifa kepada Media Indonesia. "Sampai pukul 2 siang habis. Adanya tiket yang sore."
Awalnya, Tifa dan keluarganya kecewa karena rencana berlibur dengan diawali merasakan Whoosh gagal. Namun, ketika mendengar ada calon penumpang yang membatalkan keberangkatan, ia bersemangat kembali. Di loket pelayanan pelanggan, ia menanyakan kursi lowong karena calon penumpang membatalkan perjalanan.
Lewat penantian cukup lama, didapatkan empat tiket untuk Tifa dan keluarganya.
"Alhamdulillah, jadi juga ngerasain Whoosh," katanya disambut senyum kedua anaknya, yang merupakan siswa SMP.
Tidak lama kemudian, petugas mengumumkan satu tiket tersedia karena adanya pembatalan. Sepasang calon penumpang menanyakan tiket untuk dua orang, tetapi kecewa karena tidak mendapatkannya. Namun, mereka bertahan menunggu di dekat loket, berjaga-jaga untuk dua kursi lowong karena adanya pembatalan.
Calon penumpang yang sudah bertiket mengisi waktu menunggu check in dengan beragam aktivitas. Ada yang berfoto selfie dengan latar suasana stasiun, ada pula yang melakukan wefie bersama rombongan mereka, termasuk di depan platform bertuliskan "Happy Chinese New Year" dengan dominasi warna merah. Tampak juga calon penumpang memperhatikan replika Whoosh dengan panjang sekitar 2 meter. (Z-1)
Banjir yang melumpuhkan kawasan Cawang, Kamis (22/1) pagi ini berdampak langsung pada aksesibilitas menuju Stasiun Kereta Cepat Halim.
Kecelakaan kereta cepat terburuk dalam satu dekade mengguncang Spanyol. Investigasi fokus pada kerusakan rel dan pemeliharaan jalur Madrid-Andalusia.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mengungkapkan pemerintah akan membentuk Komite Nasional utang Kereta Cepat.
SELAMA masa Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 KCIC mencatat bahwa layanan Whoosh tidak hanya diminati oleh penumpang domestik, tetapi juga wisatawan mancanegara.
Tujuh gajah Asia liar tewas setelah tertabrak kereta ekspres di Assam, India.
PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) resmi membuka penjualan tiket kereta cepat Whoosh untuk periode libur akhir tahun.
JARINGAN convenience store global, FamilyMart melebarkan sayapnya ke Kota Bandung dengan membuka tujuh gerai sekaligus pada Jumat (6/2).
Petugas pemadam kebakaran masih terus melakukan pendinginan dan penyekatan agar api tidak merambat ke bangunan yang lain.
favehotel Hyper Square Bandung menghadirkan Arabian Night Fest selama Ramadhan dengan konsep all you can eat, sajian khas Timur Tengah.
Kabupaten Banyumas dianggap telah berhasil mengelola sampah secara menyeluruh, mulai dari pemilahan hingga pemanfaatan akhir.
WARGA negara asing (WNA) ditemukan meninggal dunia di salah satu apartemen, kawasan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (4/2).
Truntum Cihampelas menghadirkan The Pohaci Sky Lounge, rooftop eksklusif dengan panorama Gunung Tangkuban Perahu dan city light Bandung
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved