Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok Jawa Barat siap menjalankan pemeriksaan kesehatan gratis (PKG) bagi warga yang berulang tahun.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Depok Mary Liziawati mengatakan program medical check up atau PKG gratis bagi masyarakat yang merayakan ulang tahun, sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan dan deteksi penyakit sejak dini.
" PKG atau medical check up ini bertujuan mengidentifikasi faktor risiko untuk dilakukan peningkatan kesehatan, mendeteksi kondisi prapenyakit untuk dilakukan pencegahan timbulnya penyakit, dan mendeteksi penyakit lebih awal untuk dilakukan pencegahan keparahan penyakit," kata Mary, Jumat (24/1).
Program PKG, ujar Mary dijadwalkan mulai berlaku pada Februari 2025 dan bertujuan agar lebih banyak orang menyadari pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin.
" Program PKG ini mencakup berbagai usia. Mulai dari bayi hingga lansia dan program ini hanya berlaku bagi warga yang berulang tahun pada hari tersebut, " imbuh Mary.
Mary menambahkan dengan program ini pemerintah berharap dapat meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat Kota Depok.
" Program ini kesempatan bagi setiap warga di Kota Depok untuk menjaga kesehatan mereka dengan pemeriksaan kesehatan. Terutama bagi mereka yang mungkin sulit mendapatkan layanan kesehatan rutin, " tutur Mary.
Mary melanjutkan PKG di hari ulang tahun diselenggarakan di Puskesmas dan fasilitas pelayanan kesehatan tingkat pertama (FKTP) lainnya yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. " Kami harap warga memanfaatkan kesempatan ini, " tandas Mary. (J-2)
Menanggapi keluhan pedagang, Kepala UPTD Pasar Cisalak, Wahyu Syahadat menyatakan telah meminta Pemkot Depok untuk menata PKL di sekitar area Pasar Cisalak.
Dinas PUPR Depok bersama warga telah melakukan upaya penanganan darurat sementara di beberapa titik.
Lima Kepala Keluarga (KK) dengan total 25 orang terdampak penutupan akses jalan dengan tembok batako tersebut.
Pengembang Perumahan Grand Dahlia Cluster (GDC) untuk segera menyelesaikan kewajibannya dengan menyerahkan fasos-fasumnya.
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus mengampanyekan zero new stunting.
Wali Kota Depok Supian Suri telah menandatangan memorandum of understanding (MoU) dengan 33 yayasan yang menyelenggarakan pendidikan SMP di Depok.
MEMASUKI usia ke-26 tahun, PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) yang memasuki usia ke-26 tahun berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan mitra kerja.
Mantan drummer The Beatles, Ringo Starr , mengaku masih merasa seperti anak muda berusia 24 tahun.
Menandai perayaan hari jadinya yang ke-9, Grand Whiz Poins Simatupang menginisiasi kegiatan sosial kolaboratif bersama Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Jakarta Selatan
Diva pop legendaris Mariah Carey kembali menyita perhatian publik setelah menyatakan bahwa dirinya tidak memiliki ulang tahun.
PENYANYI Mariah Carey memiliki sistem keyakinan yang sangat tidak konvensional. Dia tidak percaya pada berlalunya waktu atau konsep waktu.
Janet Jackson bagikan foto masa kecil bareng Rebbie dan La Toya Jackson. Momen nostalgia keluarga Jackson tuai pujian penggemar di media sosial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved