Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEORANG petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, Jawa Barat terpaksa dilarikan ke klinik lantaran terluka setelah bergelantungan hingga 400 meter di mobil pikap hitam B 9472 TAH. Video petugas tersebut kemudian viral di media sosial.
Korban bernama Abdillah hendak ditabrak usai menegur pengemudi pikap yang melaju kencang dari arah Bogor menuju Jakarta. Khawatir dengan keselamatannya, korban refleks melompat ke depan pikup dan
tersangkut di kaca depan sembari memegang wiper dan menjaga keseimbangan.
Saat tubuh menyangkut, korban yang menggunakan helm terus berusaha tenang dengan tangan meraba area depan mobil.
Kepala Bidang Bimbingan Keselamatan dan Ketertiban Dinas Perhubungan Kota Depok Ari Manggala menjelaskan kasus itu berawal saat anggotanya menjalankan tugas di Jalan Raya Bogor, Simpang Depok. "Kejadian tersebut dalam kondisi lalu lintas cukup padat motor dan mobil dari arah Jakarta maupun dari arah Bogor," kata Ari, Kamis (9/1).
Kejadian itu, menurut Ari terjadi secara tiba-tiba. Petugas melihat kendaraan dari jauh yang disetop pak ogah, namun tetap melaju terus. "Ketika ditegur secara spontan oleh petugas, tetapi pengemudi bersikap tidak baik dan tidak sopan," katanya.
Setelah itu, pengemudi tidak mengarahkan kendaraan ke pinggir jalan. Tetapi menambah kecepatan kendaraan dengan posisi petugas berada di depan mobil."
Ari mengatakan, dalam perjalanan petugas berdiri di depan mobil dengan wifer dan spion, dengan harapan pengemudi memberhentikan kendaraannya.
Mobil kemudian berhenti di sekitar gudang Lazada yang berjarak 100 meter dari lokasi awal korban terjatuh. "Korban yang mengalami luka oleh sesama rekannya dibawah ke klinik untuk mendapatkan pengobatan. Adapun pengemudi pikap diserahkan ke pihak berwajib guna pemeriksaan lebih lanjut,"tandasnya. (J-2)
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
SEKOLAH swasta di Kota Depok, yang mengajukan program sekolah swasta gratis tahun ajaran 2025 terus bertambah. Saat ini sudah ada 44 sekolah swasta yang mendaftar.
Kendaraan yang tidak memenuhi standar dimensi dan muatan menciptakan ketidakseimbangan dalam sistem distribusi, menghambat efisiensi transportasi.
Dari pelaksanaan sidak ini yang disasar adalah truk barang yang parkir sembarangan.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menegaskan tidak menghapus layanan Transjakarta setelah pembangunan MRT Fase 2A selesai. Ia berdalih hanya rerouting
Karakter pelanggan Transjakarta (TJ) itu berbeda dengan karakter pelanggan MRT, dari aspek ekonomi, tarif, maupun pola perjalanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved